• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/03/24
  • 3,556

残りのアラで鮭のアラ汁!

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鮭のアラ
残りの1/3パック
大根
5cmくらい
じゃがいも
1コ
油揚げ
1枚
味噌
適量
ダシ汁
適量
ネギ
好きなだけ
作り方
1
油揚げは油抜きする

アラは酒をたっぷり振りかけておく

大根はいちょう切り、じゃがいもは一口大に切る
2
ダシ汁を沸かし大根、油揚げを入れ少したったらアラ(酒も)とじゃがいもをいれる

アクが出たら取り除く
3
火が通ったら味噌を溶き入れネギをちらして出来上がり
みんなの投稿 (7)
炊き込みゴハンの残りでアラ汁!

いいダシが出てる〜

北海道に行った気分で(´∀`∩
アラ汁も好きなのーღ❤ღ•̥̑ .̮ •̥̑)

のんちゃんのアラ汁美味しそう🙌

今度作ってみるね〜😄✨✨✨↗
おいしそ〜っ💕
ほっこりするね😊
To: kayo0124
かよちゃん!私初めて作った 笑
スキになっちゃったー(〃艸〃)
まだ肌寒い時に食べるのがイイね〜
To: Ayamebujoy25
ありがと〜ヽ(≧▽≦)ノ
目をつぶって食べれば・・そこはほっかいどーー!!笑
アラ汁いいねー!ほっこり✨
アラといっても身が沢山ついてるね❤
酒粕入れたら粕汁なるねー(*≧艸≦)
To: coco7476
たしかにー!次は酒粕買わなくちゃ♪
もぐもぐ! (83)
リスナップ (2)