• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/22
  • 772

豚肉のワイン煮

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
人参
1本
玉ねぎ
1個
セロリ
1本
豚肉
約500g
トマト缶
半缶
赤ワイン
豚肉が浸るくらい
味覇と醤油
適量
作り方
1
野菜をみじん切りにして、ソフリットを作る。
2
豚肉を切って表面を焼く。
3
鍋にソフリットと豚肉を入れて、赤ワインとトマト缶を入れ、調味料を入れて味付けする。
4
私は1時間程煮込みましたが、お好みで。煮込んで完成です。
みんなの投稿 (1)
ワインの分量を少なくして、ご飯にかけても美味しそうでした。
もぐもぐ! (5)