• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2018/12/06
  • 779

シュトママからのお届け物🏃🏃

みんなの投稿 (10)
イカくんきゅうりと干し芋を届けて頂きました

お昼にイカくんと干し芋1本を😃モグモグ

イカくんは御通しとかにいいかも。
味付けはイカくんからのエキスのみ
セロリとキュウリがちょうど良い塩加減だ。

干し芋はほんのり甘い♪夜に焼き芋するよ😋

最終のシュトーレンも頂きました👼
具だくさんだそうです😍 開けるの楽しみ
シュトママ から みるくここあ
みるここさん
イカ君漬物
イカの燻製だけの味で
結構味付け濃いよね👍💦😱
これほんとおつまみだよね。セロリもいい味醸し出しているでしょ❣️
干し芋はそのまま食べても柔らかい。
焼いてみるとベトベトしないから魚焼きグリルで焼いてみたよ。
最終シュトーレンは
ラムレーズンの汁がかなり入っているので
最初のシュトーレンはレシピ通りなんだけれど
最終は膨らまないかみかみかみごたえのあるシュトーレンのし上がり。
こんなにシュトーレンあげたのみるここさんだけだよ。
最初のと
最終のを比較して
食べ比べて
レポート出しなさい🙏🙏🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️🤣🤣💕
シュトママさんはみーんなのお母さんですね〜💕
みるくここあ から maSami*
ほんと、お世話好きなジブリに出てくるような肝っ玉母さんですね🙌
お疲れさま~💦 今日は冷えてるよ
メルボルンはどない?

燻製のイカだけど、サキイカなら買えるのね。 
サキイカも味が濃いからそのままきゅうりとセロリで和えたら
半日待てば仕上がりそうだね(≧∇≦)

サキイカのキムチ和えもあるし😃
みるくここあ から シュトママ
イカくんはお腹で膨らみました(笑)
グリルがないので、トースターで2本焼いてみます。
残りは、酒粕味噌汁の米粉ひっつみに入れてみようと思います。
焼いたお芋をあ仕上げに入れてもいいかな

シュトーレンは明日の夜に食べ比べてみます。ヌガーみたいなのかしら
噛みごたえがある?想像がつきませんが、楽しみです😃

maSami*さんもワクワクしながら
待っているようですo(^o^)o
name_undef から みるくここあ
(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ-〜♪♪

さきいか買ってこにゃかー!!!

やってみるー(*>∀<)ノ♪♡♡
めるぼちゃんのところにはいかのくんせいはないのですか⁉️
できればまたイカくんが良いのですが
サキイカでやってみてください。
name_undef から シュトママ
シュトママちゃnおはよう☀〜
いか君探して見るねぇーっ❤️💕
有ると良いね👍
もぐもぐ! (85)
リスナップ (5)