• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/30
  • 2,057

自家製ジェノバソースを使って

レシピ
作り方
1
自家製のバジルの為、軽く水洗い。
松の実・胡桃を軽く炒る。
2
ミキサーにバジル・ニンニク・松の実と胡桃、少量のピュアオイルを入れて回す
3
程よく混ざったらパルメザンチーズ・アンチョビ・ニンニクを入れて回す。時々オイルを入れて回す。
4
瓶に入れて保存。すぐ使わない場合は冷凍庫へ
ポイント

アンチョビ入れたので今回塩入れてませんが、足しても大丈夫です

みんなの投稿 (3)
皮ついたままボイルした小芋。茹で上がったら皮剥いてカット。
そこにジェノバソースを和える。
サラダにのせていっただきましたぁ〜o(^▽^)o
lee
これやってみます( ´ ▽ ` )ノ
めーら から lee
ありがとぉございます(*^^*)
色々アレンジしてみて下さいね😄
もぐもぐ! (17)