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手料理
  • 2017/01/05
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焼き初め🍞 栗の渋皮煮酵母 de ヴァン・ド・ルヴァン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (26)
今年の焼き初めは、ヴァン・ド・ルヴァン😊

レーズン、クランベリーの赤ワイン漬けを汁ごとぶっしゃ〜〜🍷
クルミ、アーモンドを入れて、中に滋賀勝栄さんのフィグ煮を入れました。
ずっしり重いです😆

よく焼いてたなぁ〜😂

ネコ🐱さ〜〜ん、焼きたくなっちゃいました😂
食べともお願いします🙏
作られてた方にお声掛けさせてくださいね🙏
りえぞ〜〜ちゃん、いらっしゃるかな?
スルーでも😊

また、ハマりそうです😂
ネコさ〜〜ん🐱💕
かんぱーい♪( ´▽`)🍷🍷笑

年末の投稿見て、フツフツと食べたくなってきました〜〜😆💕
食べたら、またハマりそうな予感😂(笑)
久しぶりに作ったんだけど、レシピ見て、作る度に私好みにカスタマイズして、なんか酒漬け🍷パンになってきちゃったなぁ〜と思いました😂
朝からいい気分(//∇//)

このパン、日にちをおくと風味がでる気がするので、うす〜くスライスしてチビチビ食べようかと思います🤗

滋賀勝栄さんのフィグ煮は、オススメです✨とっても美味しいの💕

あぁ〜〜これからまた続くかも😂w

きてくださってありがとう💕💕
桜央里 から yucca@
yucca@ちゃんの、焼き始めだぁ〜😍💕💕💕

赤ワイン風味がふわっと香ってきそうなハード系のパンだね(´∇`)

ずっしり重いパンってスキ♡(´。•ㅅ•。`)

レーズン、アーモンド、フィグのフィリングも凄く好み(ෆˊ͈ ु꒳ ूˋ͈ෆ)
ゆかちゃん、こんにちは~👋😃
焼き初めがヴァン・ド・ルヴァンとは新年早々美味しいのが焼きあがってるんだね😁
私なんか初焼き酵母はピザ🍕だったわ~😂😂お節に飽きて、ピザとかが食べたいってなってね~😜

やっぱり見ると食べたくなっちゃうわ❤
今ね、志賀高原なんだー!

温泉入って🍷とゆかちゃんのヴァン・ド・ルヴァンが言うことないのになぁ~😘
私もまた帰ったら仕込もうかなぁ💓

素敵な食べ友ありがとう❤
yuccaしゃん、こんにちは😊

これまたお宝ザックザクな感じのヴァン・ド・ルヴァンですね~✨
ちょっとずつ‥またちょっとずつ‥またまたちょっとずつ食べてる内に、なくなるパターンかなぁ~😆😆😆
朝からいい気分なんかいっ(笑)😂😂😂
私もいい気分になりたいっ😄

食べ友のお招きありがとうございます🙌
新年から、ありがたいものを拝んだわ〜🙏

クープもカッコよく、断面からドライフルーツがザクザク😍

ワイン汁🍷ブッシャー❗️
近くにいて一緒に浴びればよかった〜😆

今年も色んなパンを見せてもらって、少しでも近づけたらいいな😙
yucca@ から 桜央里
桜央里ちゃん😊
年末、ネコさん🐱のアップを見て、久しぶりに食べたくなっちゃって😅
焼きぞめは、これになりました〜😆

赤ワイン🍷、たっぷり入ってるよーー
重いの😂
私もこのフィリング好きです💕

きてくださってありがとう💕
yucca@ から sakurako
さくらこちゃん😊
ナニナニ!今、志賀高原なの‼️
いいなぁ〜⛷💕
今日もお休みなんだね!
うちは、今日から新学期😂
休みにすればいいのにね😆
次女が、私立の願書清書してきて、今日振り込んできたわよ〜〜💸💸🚲
帰りに、とりあえず神頼みしといたぁ〜🙏🙏😂

久しぶりに、このパン焼いたら、またハマりそうな予感😆

お楽しみの最中にきてくださってありがとう💕
まきさ〜〜ん😊
いっぱいフィリング入れちゃいました😆
ちょっとずつ、をエンドレス....😆
朝からちょっとポーッとするのは、これ🍷のせい?いつものことかしら😆(笑)

きてくださってありがとう💕
yucca@ から izoom
izoomちゃ〜〜ん😊
私も、さっき受験料振り込んできて、拝んできた〜〜🙏🙏😂笑

これフィリング半端なく入れちゃった😆
包む成型だと、安心して入れれちゃうの😊
少々のワイン汁🍷もなんのその!(笑)
パン焼きも、残パン処理班の長女がいないと減ってるなぁ〜(´・_・`)

izoomちゃん、カボチャパンとか雪の結晶❄️とか、上手に焼いてるやん✨✨
私は、大したことないからね〜〜😅💦
どっかアレ?💦な手前パンだよ〜〜😂

きてくださってありがとう💕
めっちゃ美味しそうですね。( °∇^)]
パン焼けるyuccaさん尊敬しちゃいます!
yucca@ から ゆっこ
ゆっこさ〜〜ん😊
ちょっとワイン入れすぎちゃったかなぁ〜😅
しっとりし過ぎ?

きてくださってありがとうございます💕
わぁ😍大好きなパン❤
yucca@ から nononko
nonさ〜〜ん😊
久しぶりに焼いたら、またハマりそうです😅💕笑
カッコイイ~😍✨

ワイン漬けのドライフルーツもたっぷりだ👀✨

今年もユカちゃんのパンに釘付けだわ~💕

次女ちゃん もうすぐなんだね!
頑張って~🙌
yucca@ から みきお
みきおちゃ〜ん😊
ワイン🍷ぶっしゃ〜〜だよ😆
今日、お世話になってる友達にお年賀で持っていったら、喜んでくれたから嬉しかった〜〜😊💕

今年も、気が向くまま焼いていきます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
みきおちゃんの次女ちゃんのパンも楽しみにしてるね!
やっぱり違うなぁ〜〜✨✨
当たり前だけど😆
目の保養させてね🤗

うちの次女さんも、いよいよだわ〜〜😂
なんとか乗り越えて欲しいよ〜〜

ありがとう💕💕
yucca ちんらしい焼き初め\(^-^)/
アタシも今年は、これ挑戦してみようかなー!
yucca@ から きみち
きみちゃん😊おはよう💕
年末にネコさん🐱の投稿見て、食べたくなってきたの〜〜😂
今も、明日会う友達用に仕込もうかと😆
これね、思ったより簡単だよ‼︎
いろんな人のレシピの合作😆

私は、包む成型するから、フィリングたっぷりでも焦げないの😊
私は、きみちゃんのキャラクターパンがかわいい〜〜💕
あーゆーのこそ、難しいよね!
やりたいけど、まずトヨ型から買わなきゃ😂

きてくださってありがとう💕
早速見に参りましたw
志賀シェフのフィグ練り込みとか相変わらず手が込んでますね😲スゲー
焼き目、断面共に素敵♪

今年もお互いパンや料理を楽しんで行きましょうね😁
yucca@ から ヌンチャク・コーイチ
koichiさん😊おはようございます💕
きてくださってありがとうございます🙇‍♀️💕
もはや、私の好みにカスタマイズされてきてます😂
マニアックすぎ?(笑)

はい🙋こちらこそ、またいろいろ教えてくださいね😊💕
そろそろ、寺田本家の酒粕が気になります😆💕
yuccaちゃん、明けましておめでとう💖
今年もどうぞよろしくお願いします!

新年初の嬉しい食べ友ありがと~
しかもこれで!!😂 ほんと、何回お世話になったんだろ…
1度焼くと三回は続くよね笑 で、落ち着いた所にさくらこちゃんがまた焼いてまた三回焼くという恐ろしいリピが始まる(笑)

最近、ちょっと落ち着かなくて自分用にパンが焼けてなくて。。
ちょっと待っててね~ 追いかけるε=(ノ・∀・)ツから~(*^^*) 

いつもありがとう♥
yucca@ から りえぞ~
ぅわ💕りえぞ〜〜ちゃん❣️
きてくれたのね〜〜💕
明けましておめでとう🎍
今年もよろしくお願いします❣️
お休み中かなぁ?と思ったけど、このパンにはりえぞ〜〜ちゃんを無視することはできないわ!と、お声かけさせてもらいました🙏💕
よく焼いたよね!
私も、久しぶりに焼いたら、またハマりそうだよ😅
今、友達用に仕込んでます(笑)
一本は、うち用😆

忙しいときに、ごめんね〜〜🙏
また、落ちついたらお料理投稿してね❣️
待ってま〜〜す🤗

きてくださってありがとう💕💕
yuccaちゃん、随分遅れましたー💦
こんなマイペース過ぎな私だけど…今年もどうぞよろしくね😂

最近つくってないなー!
やっぱ作り手がちがうと、一層美味しそぅ✨
久々食べたくなったよー😍
yuccaちゃんのオーダーしたい😆

嬉しいお呼び出し、ありがと〜💖
yucca@ から プーティ
プーティちゃ〜ん😊
きてくれてありがとう💕💕
こちらこそ、今年もよろしくね😆💕

私も、一年ぶりぐらいみたい〜〜
毎回、ネコさんの投稿で作りたくなってるみたい😂(笑)
で、作ると2、3回は続くという、、w
これ、まだ食べてないの😆
どんなんなってるかなぁ〜😅
魔除けの仮面だけど、いい?😆(笑)

たくさんもぐリスもありがとう💕
なるちゃん😃
渋皮煮酵母ね、シロップ放ったらかしにしといたら勝手にブクブクすると思うよ😅多分
私、きっかけがそうだった記憶があります😂
糖分も多いからかなぁ〜
トリガーで、レーズン酵母が何か入れてあげたら、なお早く起きるかも!

元気な酵母ちゃんになると思うから、やってみて〜ヽ(^0^)ノ
追記

酵母って、環境やその土地柄、季節によっても違うみたいだから、私の方法がなるちゃんの環境に合うかは、分からないけど😅

いろいろ試して、なるちゃんメソッドを開発してね😆
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