- 134
- 保存
市販の甘酒は熱処理されているのが多いです。高熱殺菌されていると麹菌が死滅しているので栄養価が低いです。またお砂糖代わりにケーキやお料理に使うのも可ですがその際は高熱入るため同じく麹菌としての役目はゼロに等しいかと。お砂糖代わりという気持ちで使用を。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
甘酒といいつつも、アルコール分はないのでこどもから年配の方までAllOK。
甘酒はダイレクトに胃腸に入るため「飲む点滴」と言われるほど。
甘酒は血管拡張により血液の循環をよくし、うっ血、内出血を取り除く働き。月経痛、狭心症、心筋梗塞にも◎。まただ液や胃液などの消化液、関節腔、腹腔内の液、涙、汗、尿など全ての液体を補充する働きあり。そして、体力増強、元気、気力補充、疲れやすい人にも◎。
美容にも◎◎。
甘酒で検索すると美容や健康について沢山ヒットします。
手
私も片口の器?名前分かんないけどw使いこなす自信ゼロだけど欲しいわぁー😩
甘酒はとっても身体にいいんだよねぇー😊旦那も好きで時々飲んでる。手作りではないけど😆
ココちゃん見習って作ってみるかな⁉️😁
おめでとうございます。
ヘビロテ何よりです!
そうそう、宮古焼?のカップ、
眺めてばかりです:D
欲しいよね欲しいよね!
使いこなせなくても、目の保養✨にとてもよいよ(笑)
甘酒は手作りだと安価でこれほどまでの?!の良いことだらけ✨
放置でできるので気が向いたらとらいo(*▽*)/☆゚’
ヘビロテすぎて炊飯器プラスワン購入すよ(笑)
みやこ焼渋いねー!
ちょうどこの色に似ているかな
私も焼きすきーー(๑✧◡✧๑)
お元気そうで、なにより。
またたのしみにしています✨
もう数えきれぬほどの、ただいまです(笑)
コメありがとう!嬉しい😭❤️❤️
使い方がうまくないけど、豪華にみえるキラキラ(笑)
さすがここちゃん😊
器デビューおめでとう✨
甘酒、炊飯器任せだからとても簡単だよー✨最近さぼって、作ったり作らなかったりだけど(笑)器もかなりのお気に入り😍