• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/03/16
  • 618

3/16鶏むね肉叩き団子の照り焼き弁当

みんなの投稿 (1)
鶏むね肉の叩き団子照り焼き
豚肉とパプリカ・ピーマンの中華炒め
🌺目玉焼き
葉山のワカメとエリンギのお浸し
ブロッコリー
ほうれん草のごま和え・レンコンきんぴら(作りおき)
隠れ海苔弁(中が海苔で二段になってます~)

鶏むね肉は、包丁で細かく叩いてお団子にしてます。
鶏挽き肉って案外高いじゃない?
少量でいいし、むね肉安いし
その都度包丁かフープロで細かくしてる。

ちょこっとだから、すぐ出来る!
もぐもぐ! (53)
リスナップ (3)