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いつもなら鶏肉と甘酒、味醂、醤油で出汁なしで作っているのですが、今回は大豆ミートという事で、しっかりした旨味は調味料でつけました😊
ユウキさんの無添加あごだし、甘酒、味醂、醤油でしっかり味付け。出来上がりをお味見したら、美味しい‼️
思わずもう一つ摘もうかと思うぐらいでしたが、煮汁とそぼろで我慢😅💦
しっかり味付けしてあるので、旨味は十分!食感はお肉!ほぼいつもの味!
それにしても技術の進化というものには驚かされます。
ひと昔前大豆ミートというと擬製のお肉で、すぐにお肉でないと見た目からも分かるし、食べてもこれ何だろ?みたいな違和感があった気がしますが、今は美味しい❗️
今回モニターでいただき、お料理を作るのに一口素材自体のお味見をしましたが、そのまま食べても大豆の旨味を感じます。
確かにお肉の味はしないけど、野菜の甘み、旨味を感じる素材で、お肉に近い食感があるので、美味しく食べられます。
肉好きな我が家には無理かなぁと積極的に大豆ミートを購入はしてこなかったのですが、保存もきくし、身体にも良い素材なので、買い置きしておき、お肉がない時に使うのもいいなぁと思いました😊
最初、家族には何も伝えず里芋のそぼろ煮と食卓に並べたら、いつもと変わらない様子で食べてました。
お肉と思ってるのかなぁ…😅
後で大豆ミートだと明かしましたが、全く違和感なく、美味しかったそうです😆
#大豆ミート #無添加あごだし #甘酒
ホントよね!
大豆ミートもここまできたか!と思うよね✨
我が家も全く違和感なく食べてます😁
ミンチタイプなんて、特に!
そぼろ煮とっても美味しそう😍
わぁ~~。これ美味しそうですね。
いや〜、ミンチタイプ食べ尽くしてしまいましたよ〜😭😭
こ本当に美味しそうです〜
ひと昔前なら、廃棄する食材からお肉を作るなんて、考えもつかなかったでしょうね。
そこから身体にもいい、美味しく食べられる食材を作り出す技術だなんて、本当にあっぱれだね☺️
今までは結構濃い目の味付けで使ってきた大豆のお肉だけど、和食でもしっかり出汁の旨味がきいてると、十分お肉の代わりを果たしてくれたよ☺️
あと、たこパにもリンリン🔔お招きありがとうね!🥰
後で駆けつけます!🏃🏃💨
大豆のお肉、確かにミンチはお料理選ばず使えちゃうよね!味も1番のりやすいし😄
今までスーパーで見かけても、なかなか積極てきに購入することはなかったんだけど、今回で常備しておけば、意外に便利だし、美味しいなぁって改めて思いました😊
そぼろ煮、出汁の味がしっかり染みて美味しかったです😘和食に使うのもありですね😘
嬉しいコメントありがとうねー🥰