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レシピ
材料・調味料
鷄むね肉
1枚
大さじ2
小さじ1/8
いちごジャム
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
小さじ2
ラー油
小さじ1/2
おろしにんにく
少々
小ねぎ(小口切り)
適量
レタス
適量
作り方
1
鷄をそのまま小鍋に入れて◇をかけ、蓋をして弱火で20分、途中一度裏返して蒸し焼きにする。
2
☆はジャムを潰してから他の材料を加え混ぜる。
3
お皿にレタスをちぎっていれ、鶏肉をスライスしてのせ、☆と小ねぎをかける。
ポイント

鷄を蒸す時は鶏から水分が出るので水は加えませんが、万が一水分が足りなくなってきたら少し加えながら加熱してください。

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よだれ鷄のタレをいちごジャムを使って作ってみました〜(チャレンジ💪)

甘みはジャムだけで、あとは醤油・酢・ラー油とにんにく少し。
最後に口に残る味はラー油で、ジャム感は食べてる時にちょっとフルーティーなだけで全然アリ⭕️

ジャムのおかけでタレにとろみが付いて、かけた時に流れ過ぎなくてそれも良かった❣️

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