• お気に入り
  • 207もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2013/05/14
  • 2,834

🐟黒胡麻たくさん鰹のタタキ 🐟

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鰹の柵
1柵
黒胡麻
たくさん
胡麻油
適当
たれ
お好みで
作り方
1
鰹のサクに黒胡麻(白ごまを混ぜてもOK)をまぶす。
2
ごま油を適当にフライパンに熱して強火で①の鰹の表面を焼きます🔥
一面ずつ30秒〜40秒ずつ転がして。
3
フライパンから取り出して粗熱を取り冷蔵庫で冷やす。
冷えたらカットして盛り付け、ポン酢やお好みの味付けで召し上がれ😃
ポイント

火加減は強火30〜40秒です。余熱がありますのでご注意です🌟

胡麻をケチらずにたっぷり使います💞

みんなの投稿 (21)
今日は鰹が安く並んでました🐟
鰹の柵に黒胡麻をマブして胡麻油で焼いて切るだけ😀
ちょっと🔥を通し過ぎたけど香ばしくて美味でした😊💞
と~っても美味しそう♪(≧∇≦)♪
我が家も今晩は鰹でした✨

胡麻のタタキって•ू( ͒ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅*•ू ͒) ​ )੭ु⁾⁾💕
胡麻の香ばしさが相性良さそうですねっっ
美味しそう
美しい盛りつけです*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
リスナップありがとうございます⭐
To: macolonx makoさん
スーパーで立ち読みしたレシピ、簡単で美味しかったです✨🐟
To: marron80 さん
おはようございます🌞
こちらこそありがとうございます🌟
またみに行きます💖🍴
ゆぅさん🌸
プチプチ美味しそうですね〜✨
To: 1125shino しのさん
はい✨プチプチして香ばしくて美味しかったです🌟🐟タレも色々楽しんでました🌟
リスナもありがとうございます💕
ゴマの付いた たたきって、初めて✨
香ばしくて美味しそう〜💕
たたき自体作ったことないのですが、今度作ってみたいなぁ✨✨✨
To: gourmand プーティさん
おはようございます🌞
これ、私もたまたま見かけたレシピで、印象に残ってたのでやってみました😃
レシピ通り🐟の表面にゴマが直接張り付くのか心配でしたがちゃんと張り付いて焼いても取れずに出来ました🙏とても簡単なの💗
To: gourmand リスナもありがとうございます🙏😃
お肉かと思いました(≧∇≦)(≧∇≦)
To: kitan さん
確かに、ピンク色で🐟💦少し焼き色付きすぎちゃいました😃
あ、本当にお肉でやってもいいかも知れませんね😋🍖
ゆぅさん😊おはようございます☀

黒ごまたっぷりで栄養価高そうなお料理ですね✨


安く仕入れてた食材を素敵なお料理に変えて凄いです👍
ナイスアイディア😍😘
胡麻は使ったことないわー!!
とっても美味しそうねー!!
盲点だわ!!ゆうちゃんナイスねー
♪♪(●^∀^●)♪♪
To: ikumiki みきぴょん🐱💖
遅くなりました😃ありがとう😃レシピでは白ごまもミックスしてました。白ごまが謎の疾走、冷蔵庫に居ないのよー😢
To: Koro2 ころさん
ありがとうです😃立ち読みレシピより、です💗
To: Ory おりぃちゃん🎀
うふ😃レシピカンニングでしたから💞ありそうでなかった感じですね🐟
みきぴょん♪ から ゆぅ
ゆぅさん🐱こんばんは~🌙

きっと夏なので🌴
白ごまは日焼けして黒ごまになったんですよ☀
To: ikumiki みきぴょん😃
それ納得✨香ばしかったーぁ🌟😊
もぐもぐ! (207)
リスナップ (10)