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手料理
  • 2016/08/18
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巨峰の皮酵母で♪ふわっふわっのパン♪

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酵母エキス③号さん。巨峰の皮🍇♪
1番元気だったので、ストレートで作ってみました(*^^*)
本当はやってみたいものがたくさんあるのですが、なにせ、初挑戦づくしなので冒険はせず…😁
前回と配合変えて。
というか、丸パンは白パンの予定でしたが…色がついちゃった…笑
まぁ、よしとします\(^o^)/💕
らら から るん♪
いま私もちょうど投稿したら

♪ルンルン ((ω''∀''ω)) ルンルン♪

ちょうど下にるんさんの🍇酵母ちゃんの🍞(ノ≧∀≦)ノ💕💕😫

巨峰でも仕込んでたのー??
いやーん
とっても美味しそう~

味はいかがでしたか??😁😁😁💕
もちろん旨しだよねー(o^o^)o ウンウン♪

ハイジパン美味しそう~
焼きたてアツアツ食べたいなぁ~
桜央里 から るん♪
るんるん(´∇`)◌˳⚛˚⌖

わぁ、あの酵母が出来たの?
おめでとう(´∇`)💟💟💟
フワッフワだねー🎵

すべて、初挑戦なの?
すごいー((∩´︶`∩))

私ね、2回、酵母が没になってそれから酵母はやる気なくしてますの🙄

るんるんに教えてもらいたいよぉ〜

一回でそんなにうまくいくのがすごいよぉ〜💜🍇
るん♪ から らら
らららららーさん\(^o^)/こんにちはー☀️
昨日、せっかくコメントくださったのに投稿してすぐ消えちゃってごめんなさいー💦

🍇巨峰の皮酵母パン♪外はパリっと中はふわっふわっで美味しいです〜😋✨
実は、巨峰でも酵母エキス作ってたんです👍笑
色んな過程で失敗するかも…って思って。でも、3回目は要領を覚えて、1番元気な酵母エキスが出来上がったのでストレートで作ってみました✨
まだまだ、酵母エキスの感じと、発酵の感じと釜伸びの感じがよく分からないので試しながらです〜😁
かっこいい山ショクとか、バケットとか、カンパーニュが焼きたいですね😍💕

いつもコメントありがとうございますっ\(^o^)/励みになります💕
るん♪ から 桜央里
さおりんありがとーっ\(^o^)/💕
あの酵母エキスから、継いで、継いで。3代目だよー✨🍇✨
この酵母使うのも、ストレートで焼くのも初だから、こんな感じかなー?って手探り状態😂💦

わたしの印象では、継いでいくたびに酵母さんが元気になっていくような…😳少しの量を数種類作ってます✨
でも、1号さんと2号さんは上手くいかなかったよー😅原因は、糖分が足りなかったみたいです💦

それからは上手くいってびっくり😁!!焦らないでって本に書いてあったからのんびり様子見ながらやってますよーっ(*^^*)♪

いつも、コメントありがとう😍💕励みになりますっ💕
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