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手料理
  • 2017/01/23
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ビーフシチュー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛ひき肉
50g
0.5g
コショウ
少々
玉ねぎ(みじん切り)
30g
パン粉
大さじ2
大さじ1
じゃがいも(7-8角)
50g
薄力粉
大さじ1/2
サラダ油
小さじ1
にんにく(みじん切り)
1/2片
サラダ油
小さじ2
A 玉ねぎ(薄切り)
30g
A セロリ(薄切り)
20g
A にんじん(薄切り)
20g
薄力粉
小さじ2
B 赤ワイン
大さじ1
B ブイヨン
2カップ(キューブ1個)
B ソース
大さじ1
B トマトケチャップ
大さじ1
B ローリエ
1/2枚
にんじん(5mmの輪切り)
4枚
しめじ
30g
0.5g
黒こしょう
少々
バター
10g
イタリアンパセリ
適量
作り方
1
ボウルに牛ひき肉、塩、コショウ、玉ねぎ(みじん切り)、パン粉、卵、じゃがいも を入れ混ぜ合わせる、
2
4等分にわける。
3
フライパンに油を温め 薄力粉をまぶし焼き、焼き色がつくくらいまで焼く。
4
お肉をいったん取り出し、同じフライパンに油を温めにんにくをいれ、Aの野菜をじっくり炒める。
5
Aに薄力粉を加え、少し炒めたらBの調味料を加える。
6
焼き色をつけた肉をフライパンにもどし、にんじんの輪切りを加えて弱火で蓋をして20分煮込む。
7
しめじを加え、5分煮込む。
8
バター、塩、黒こしょうで味を調える。
9
器に盛り付けパセリを加える。
ポイント

最初の混ぜ合わせを念入りにやることが大切!!

あとで煮込むので焼き色をつけるだけで中まで火を通そうとしなくて大丈夫👌

混ぜながら煮込むこと。

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