• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
鶏胸肉を半分使用。
塩胡椒、五香塩をまぶして醤油を入れて2時間ほど漬ける。
2
余分なタレを出してオレンジのマーマレードを加えて冷蔵庫で2時間位。
3
オーブンで20〜30分位じっくりと焼く。
4
マーマレードに一味を混ぜてソースに。
ポイント

甘味をマーマレードで漬け込んだ鶏チャーシューは、爽やかな甘苦さが美味しく、白ワインと相性の良い一品に!



みんなの投稿 (1)
#ソントン#ファミリーカップマーマレード#アレンジチャーシュー#鶏チャーシュー#マーマレードチャーシュー
もぐもぐ! (121)
リスナップ (6)