• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2023/08/26
  • 788

甘長唐辛子の梅出汁浸し

レシピ
作り方
1
甘長唐辛子はヘタを落とし、縦に切れ目を一本入れる。種を取る必要はないよー
2
ごま油を熱したフライパンに1を入れ、蓋をする。時々返しながら、じっくり焼く。7分焼きました。
3
小鍋に出汁と梅干しをちぎりながら入れて一煮立ちさせる。皿に2を並べてお出汁をかけます。
みんなの投稿 (3)
映えてないけと美味しかった😊 クタクタの甘長唐辛子がとても美味。

#野菜料理 #梅干し #ベジタリアン
美味しそう!
夏にピッタリだねー
甘唐がもりもり食べれて元気が出そう
cocoa から うさかめ
ありがとう😊 優しい味で癒される感じだったよ
もぐもぐ! (46)
リスナップ (7)