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手料理
  • 2016/05/03
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ローストチキンです。皮目パリッ!とこんがりと。お醤油ベースで香り良く。ホッ♪♪とするお味です☆

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
2枚
醤油 料理酒
各大3
みりん
大1
生姜チューブ 大蒜チューブ
各5cm
粗挽き胡椒
適量
パプリカピーマンの乱切り
各1個
作り方
1
お肉の脂や筋を取り除く。厚さを均一に切り開き、皮目をフォークで刺す。ビニール袋に*と入れ、揉む。空気を抜き、口を結ぶ。
2
冷蔵庫に3時間以上置く。オーブン予熱200度30分にセット。天板にクッキングシートを敷き、お肉の皮目を上にして広げる。
3
パプリカ・ピーマンも並べ、オーブン中段で焼く。途中15分で残ったタレをかけ、天板の向きを変え入れ、更に焼く。胡椒をかけ出来上がり☆
ポイント

*もし途中で焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせてね☆
*お肉は焼き上がりにすぐ切ると、肉汁が溢れちゃうので、暫くおいてから切り分けてね☆

みんなの投稿 (3)
しっかり漬け込んだら、あとはオーブン任せw。骨付きお肉なら、よりゴージャスになります☆
皮パリッが美味しそう😻💕
お醤油が1番落ち着く味だわ😋
ゆんゆんゅん から o-kazu
ありがとうございますっ!嬉しいです〜☆お醤油は、日本人に生まれて良かったー♪♪のお味wですよねっp(*^-^*)q☆
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