SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
早速今夜半身を頂きました
まずは皮を引いてお刺身に…
真ん中の骨の部分は固くて骨抜きで抜けなかったので骨に沿って縦に切りました
アップにするのはお恥ずかしいくらいの不細工なお刺身になってしまいすみません😭
しかし、身はコリコリして歯ごたえのあるとても美味しいお刺身が出来ました
そして皮とお腹側の身は塩を振って皮目だけサッとグリルで素焼きしました
こちらは火を通すと身から脂がジュワッと出て、すごく柔らかい!
ポン酢で頂きましたが脂が乗っているのでこれがまた合います!
鯛の皮って焼くとすごく香ばしくておいしいんですよね!
皮付きは本当に嬉しい!
てことで、今年買った新しい器もいそいそとデビューさせてキンキンに冷やした冷酒と共に頂きました
愛南漁業さま、新鮮な真鯛をご馳走様でした!
明日は残った半身で何作ろう♡♡
真鯛のお刺身と素焼き美味しそう💕
お皿も素敵〜✨
鯛お刺身も焼きも美味しかったよー♡♡
当たったのね😃
私も欲しかったわ😃
お刺身にできるから新鮮ね
でも
「腐ってもタイ」だもんね😁
皮を引いてお刺身にするのが、ど素人の私には難しかったわ💦
素敵な刺身包丁щ(゚д゚щ)カモーン
素敵ですねーしっくりとした、癒される雰囲気で美味しいに違いないお刺身✨✨
お邪魔したい!
しかしガサツな私は、お呼びで無い😆
Flowerさんなら大歓迎です!
来てください来てください♡♡
一緒にキーンと冷えた冷酒か白ワインをのみましょう🎶
私、赤白に泡泡持ってお伺いさせて頂きますので‼️🤩💕
今日も暑い中、1日ご苦労様でした😆
今すぐ来てー!🤣🤣
今日もお互いお疲れ様‼️🍻