• お気に入り
  • 183もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2014/03/17
  • 2,105

ノンバター☆.* プルーンパウンドケーキ♪

みんなの投稿 (14)
今cottaさんで話題の、プルーン
ピューレを使ったレシピで
作ってみました♪(๑>◡<๑)

バターを全量プルーンピューレに
置き換えているので、なんと合計
700kcalダウン!!(๑`・ᴗ・´๑)
プルーンの甘さがあるので、お砂糖
も減らしています♪♪

実際に食べてみた感想は…
やはり油脂が入っていないので、
もそもそした感じでした…Σ(-᷅_-᷄๑)

自家製ピューレが荒かったから
かもしれませんが笑;;

これは改良の余地アリ!!
もっと食べやすくなるように、
色々試してみます♪٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
私も、プルーンピュレ作ってみました(^^)いろいろ置き換えています。朗報ですよね!
ヘルシーで嬉しいおやつデスネ。またまたごちそうさまでした!美味しいよー♪
ぁゃʕ •́؈•̀ ₎** から yucca@
はい!びっくりですよね♪(๑`・ᴗ・´๑)

今回のパウンドケーキはなんだか
もそもそした感じだったので…
もっとしっとり、食べやすくなる
ように工夫していきたいです〜♪♪
ぁゃʕ •́؈•̀ ₎** から 和美
えっ…改良前のもそもそパウンド
ケーキを…泣;; 申し訳ない( ố_ồ,)

また改良後のヘルシーパウンドを
待っててくださーい!!( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
プルーンピューレ私も気になってたぁー😆♪モソモソなの?😓
私はパン焼いてみよーかと思ってるんだけど、どーかなぁー⁈
後、太白胡麻油も今迄おかず系にしか使ったことなかったから、気になるわぁー😄
面白そう。私の棚中にはブルーベリーソースあるなあ。プルーンはないなあ。

でも試して見たいね。
ぁゃʕ •́؈•̀ ₎** から みずほ
作り手が悪いのか自家製ピューレ
が荒かったのか…😂
「油脂を使っていない感」満載
でした…😅

パンも気になりますね〜♪♪
パウンドに比べて置き換える量が
少ないので、それほど影響は出ない
んじゃないかな〜と思ってます*
試してみないと分からないですが…
😁💦💦
ぁゃʕ •́؈•̀ ₎** から みずほ
太白胡麻油!?😳✨

すみません、初めて知りました〜💦

どういったものなんですか?♪♪
ですよね♪♪
私もとっても気になったので、
ドライプルーンを買って来て
すぐに試してみました笑*

なんでも、プルーンの成分が
バターに似ているから置き換え
られると言うことなんですが…

しっとり感はあまり出ません
でした…↷( ó╻ò)
これは改良の余地アリです!!

ぜひ試してみてください♪♪
みずほ から ぁゃʕ •́؈•̀ ₎**
あやさん|ョ'ω'〃)おはようございます♪

バター減量でその分ピューレを足す感じの方が良いのかもしれませんね😅

太白胡麻油は…
焙煎せずに絞った、味も香りも殆ど無い胡麻油でお料理全般に使えますよぉ〜♪
太白胡麻油特集もあったので是非見てみてください😄
ぁゃʕ •́؈•̀ ₎** から みずほ
おはようございます☀︎٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

そうですね♪
次はそうしてみます!(๑`・ᴗ・´๑)

太白ごま油、見て来ました!!
お料理全般、お菓子にも使える
んですね〜♢.°
しかもノンコレステロール♪♪
すっごく魅力的です!!(๑✧◡✧๑)
私もプルーンピューレ気になってました( •ॢᴗ•ॢ⋈)美味しそうだけど、もそもそなの??ヘルシーでそそられます(๑´ڡ`๑)また改良も楽しみにしてます(●♡ᴗ♡●)
ぁゃʕ •́؈•̀ ₎** から あや
朗報ですよね♪♪
美味しいのに、カロリーダウン&
食物繊維や鉄分が摂れる♢.°
ほんとに素晴らしい〜(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾♡⃛

今回のもそもその原因は、自家製
プルーンピューレが粗かったこと
が大きな原因かもしれません…
近々作り直してみます♪( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
もぐもぐ! (183)
リスナップ (10)