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ピューレを使ったレシピで
作ってみました♪(๑>◡<๑)
バターを全量プルーンピューレに
置き換えているので、なんと合計
700kcalダウン!!(๑`・ᴗ・´๑)
プルーンの甘さがあるので、お砂糖
も減らしています♪♪
実際に食べてみた感想は…
やはり油脂が入っていないので、
もそもそした感じでした…Σ(-᷅_-᷄๑)
自家製ピューレが荒かったから
かもしれませんが笑;;
これは改良の余地アリ!!
もっと食べやすくなるように、
色々試してみます♪٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
今回のパウンドケーキはなんだか
もそもそした感じだったので…
もっとしっとり、食べやすくなる
ように工夫していきたいです〜♪♪
ケーキを…泣;; 申し訳ない( ố_ồ,)
また改良後のヘルシーパウンドを
待っててくださーい!!( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
私はパン焼いてみよーかと思ってるんだけど、どーかなぁー⁈
後、太白胡麻油も今迄おかず系にしか使ったことなかったから、気になるわぁー😄
でも試して見たいね。
が荒かったのか…😂
「油脂を使っていない感」満載
でした…😅
パンも気になりますね〜♪♪
パウンドに比べて置き換える量が
少ないので、それほど影響は出ない
んじゃないかな〜と思ってます*
試してみないと分からないですが…
😁💦💦
すみません、初めて知りました〜💦
どういったものなんですか?♪♪
私もとっても気になったので、
ドライプルーンを買って来て
すぐに試してみました笑*
なんでも、プルーンの成分が
バターに似ているから置き換え
られると言うことなんですが…
しっとり感はあまり出ません
でした…↷( ó╻ò)
これは改良の余地アリです!!
ぜひ試してみてください♪♪
バター減量でその分ピューレを足す感じの方が良いのかもしれませんね😅
太白胡麻油は…
焙煎せずに絞った、味も香りも殆ど無い胡麻油でお料理全般に使えますよぉ〜♪
太白胡麻油特集もあったので是非見てみてください😄
そうですね♪
次はそうしてみます!(๑`・ᴗ・´๑)
太白ごま油、見て来ました!!
お料理全般、お菓子にも使える
んですね〜♢.°
しかもノンコレステロール♪♪
すっごく魅力的です!!(๑✧◡✧๑)
美味しいのに、カロリーダウン&
食物繊維や鉄分が摂れる♢.°
ほんとに素晴らしい〜(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾♡⃛
今回のもそもその原因は、自家製
プルーンピューレが粗かったこと
が大きな原因かもしれません…
近々作り直してみます♪( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛