SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
さて。どうしましょうと思いついたのがこちら
昨夜のぶりの照焼きの残りを使った蒸し煮!
キャベツと玉葱を先にフライパンで炒めて
味噌大さじ1、味醂大さじ1、料理酒大さじ1
を合わせたものと半分に切ったぶりとタレを投入!
少しお水も入れて調整
蓋をしてキャベツが柔らかくなるまで煮る。
お皿に盛ってバターをトッピングして完成🎶
硬かったキャベツが!
クタクタになって甘くて美味しい😋
#キャベツ#ぶり #煮物#炒め煮
おはよう👋😃
美味しそう🤤おつまみにピッタリやね😃
私もあちらからもこちらからもキャベツ🥬頂いたので、キャベツ料理頑張らないと🎵
その前に菜の花使わないと花が・・・・・🌼
ありがとうございます😆
小振りのしっかりした葉っぱのキャベツ!
わかってくれます?
春キャベツなら柔らかくて生で食べたら美味しいけど…煮込むしかないわ!と思って
ちょうど鰤が残ってたので💡☝️
菜の花や春菊旦那が食べないから我が家の食卓にはあまり登場しないんです😭
私は食べたい時あるんですが😂💧