• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 11リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
中華麺
100g
キャベツ
適量
ネギ
適量
サンバル
小さじ1
醤油
適量
胡麻油
適量
作り方
1
キャベツを切って塩胡椒で炒める。
2
中華麺を茹でてさっと水通しして胡麻油と絡める。
3
フライパンのキャベツと混ぜ合わせたらサンバル、ネギ、仕上げに醤油。
ポイント

キャベツとネギだけで、サンバルの辛味と酸味でエスニック風タイ屋台の焼きそば!

みんなの投稿 (3)
#おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品&マコーミック #ユウキ食品 #スパイシー#じめじめを乗り切る!すっぱ旨いレシピ#タイ屋台#焼きそば#サンバル
栃倉さん、こんにちは😊

具材も味付けもシンプルだけど美味しそう🎵
こういうの好きです…

サンバル、麺に使うのもいいですよね…
辛いけれど…その辛さが病みつきになってしまいました😊💕
こんにちは^_^

海老を入れようか迷って😅キャベツとネギでシンプルにしました!

辛さがバッチリで👌
汗かきながら美味しい焼きそばになりました😊
ビールとも👌

麺や病みつきですw
ラーメンにもしたいと思います😋
もぐもぐ! (137)
リスナップ (11)