• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ラーメン
一玉
レタスなどグリーンの葉っぱ
適量
厚揚げ
半分
ロマネスコ(ブロッコリーとか)
適量
赤いパプリカ
適量
ダイコン
適量(サラダサイズ
ネギ
適量(千切り
しらす
適量
鰹節
適量(ふりかける
ごまドレ
大さじ3くらい
くるみタレ
大さじ2くらい
白ごま(ひねりゴマ
大さじ2くらい
作り方
1
ラーメン(太麺)ゆでる
2
サラダを作る
3
厚揚げを油抜きして8つに切る
4
ドレッシングを混ぜる
ひねりゴマを入れる。
5
盛り付けて、ドレッシングをかけて出来上がり
ポイント

麺は少し硬めがいいと思い出します。

みんなの投稿 (1)
K.K
先日、初めてサラダラーメンを食べ、セブンのサラダをみて作りたくなりましたw
ごまドレだけだと、酸味が強くなるので、くるみダレを足し、たっぷりひねりゴマ。
太麺がいいみたいですね。
もぐもぐ! (30)