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手料理
  • 2014/09/30
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マンゴー酵母でミニ食パン🍞

みんなの投稿 (26)
偶然の産物のマンゴー酵母を何とか育ててみた‼︎
なんとか膨らんだぁ(o´艸`o)ァハ♪
でも、みんなみたいにはなかなか行かんね💦
2次発酵、もっと待てばよかったかなぁ?
庫内でもっと膨らむかと思ったけど、入れた時のままやった😂
コールドスタートしやなあかんだかな?
明日の朝が楽しみ❤️
お世話になった方々(人→з◕)ァリガchu♥
マンゴー酵母⁉︎
贅沢ぅ〜⁽⁽◞(꒪ͦᴗ̵̍꒪ͦ=͟͟͞͞ ꒪ͦᴗ̵̍꒪ͦ)◟⁾⁾
食パンとか角食って、発酵の見極めが難しい…(T ^ T)
私いつも失敗やもん💦
くららんのパンは、いつもウマそ♡
(*´ ॢ﹃ ` ॢ*)食べたいな〜♬
くらら から emi゚+。:.゚ஐ♡
えみちーん❤️
*.:゚+。★オヒサ*(´∀`q嬉)*ダネ★.:゚+。*
リスナも(人◕ω◕)ぁりヵゞ㌧㌧♬
うんうん、見極め難しい((pД+。∝)泣)
角食なんていつも隙間からはみ出る😂😂😂
emi゚+。:.゚ஐ♡ から くらら
またまたお久でゴメンよ(笑)
くららんでも見極め難しいんやったら、私ダメダメやわァ,、'`( ꒪Д꒪),、'`'`,、
でもなぁ…せっかく買った角食型あるしなぁ…使ったらななぁ(笑)
今度頑張って作ってみるか(๑•̀ुᴗ-)و ̑̑
くららさん、やりましたね❗️(((o(*゚▽゚*)o)))おめでとうございます!🎉🎉🎉🎉
すごい!もうこんな山食できるなんて!(O_O)流石です!👍
マンゴー酵母ちゃん、元気に育ってよかった〜💕
嬉しいお誘いありがとうございました*\(^o^)/*
くららたん♡
おめでとぉ~\(^-^)/♪
おぉ~小ぶり目で可愛い子ちゃんが焼けたやん♪
ほんまおめでとぉ~\(^-^)/♡
明朝、楽しみやねぇ~(#^.^#)♪
美味しいはずぅ~♪

二次発酵が膨らまないのは一次発酵不足だからかな…
あと、ぉtamaは食パンの時は余熱入れない派だょん♪
食べ友ありがとぉ~♡めっちゃ嬉しい~♡
くらら から emi゚+。:.゚ஐ♡
しかも、私1.5斤の型なん😂
ますます角食難しいやろ?w
くらら から yucca@
ゆかさん呼び出し(*;ω人)ゴメンネ...
なんとか形にはなりましたぁ(o´艸`o)ァハ♪
これ、見た目より背が低いのです((pД+。∝)泣)
もっと修行しなければ~‼︎
色々お世話になりました❤️
またすぐにでも聞きに行きますので(p◉◞౪◟◉)ノ゙ 【宜しくお願いします】w
くらら から ♡tama♡
たまやぁーん❤️
なんとか焼けたけど、背が~😂
1次発酵ね、2倍まで放置しといたん。
足りん?
2次発酵は早めに切り上げた💦
表面にガス溜まり始めたように見えたから💦
次は2次発酵をもうちょっと我慢してみる‼︎
また教えてなp(*oωQ*)q
いっぱいコメして(*;ω人)ゴメンネ...💦
くらら から ♡tama♡
リスナも(人◕ω◕)ぁりヵゞ㌧㌧♬
♡tama♡ から くらら
足りん(笑)
一次発酵はたぁ~んと3、4倍ぐらぃになるまで発酵させたらなあかんp(^^)q
そしたら、二次発酵は小1時間でも大きく膨らむょ(^^)v
次の酵母液はいつやろかなぁ~(#^.^#)(笑)
次もお揃いの偶然の産物かな?!!(笑)
くらら から ♡tama♡
工エエェェϚ⃘ԾOԾ꒜ェェエエ工
マジでかぁ😱😱😱
そんなに発酵させるんや⁉︎
わかった‼︎
次は(次があるならw)そうする!
ありがと❤️
おおー
お見事です
ストリート法だと、マンゴーパンは
これっきり?
くらら から まーぶる
その通り、これっきりwww
元種作っとけばよかったかなぁ?💦
あのマンゴー、発酵やったんや(笑)
美味しそうに焼けたね(o^^o)
角食型いいよー😁
くらら から なお
なおちゃん才ノヽ∋—_φ(゚▽゚*)♪
そうそう、発酵やと見極めたっꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
角食型なぁ、1.5斤のしかないの~😅
仕込みます(笑)
とみくみちゃん~~-v(* ̄・ ̄)。。o(オ)(ハ)(ヨ)(ウ)~
なんとか焼けたけど、1次発酵足りんだみたい~😂
前にチャレンジした時は1日置いてもこんなに発酵しやんだん。
そやで、これで十分かと思ったけど甘かったぁ(((╹д╹;)))
ポンジュースで酵母⁉︎
スターター使うの⁉︎
もうね、みんなに聞きたいこといっぱい過ぎ‼︎
リスナも(人◕ω◕)ぁりヵゞ㌧㌧♬
そうだったのね❕💞
前よりすごく膨らんだのね!嬉しいよね❕✨😆

スターター?(笑)なにそれ?(笑)

btnonさんがPONで酵母おこししてて、真似っこです。よかったら、btnonさんとこ見てみてね💖
酵母液あるなら、すぐできるみたいだよ!100%ジュースで酵母はお手軽みたい💞
あたしもお初だから、ちょっとドキドキな➰➰❤(笑)
スターターて、酵母液のこと~。
液体からでも酵母起こせるんやな‼︎
知らんことばっかりやぁ✨✨✨
昨日から梨の皮と芯を水に浸してあるꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
上手く行けばええけど、まぁ連チャンでそうは行くまい😂😂😂
あ!(笑) あたしこそ、何も知らへん(笑)
クラスト、クラムとかも最近使うようになった言葉😆😂

お!梨✨
梨はね、お利口さんだよん!
うまくいくよ✨きっと!

今日はレモン酵母でシフォン焼いてみます!💖(笑)

返信大丈夫だからーー!

スターター=酵母液〰…覚えたよ(笑)
酵母液をスターターにするって事なんやけどなっ😆
シフォンに酵母入れるのは何故?
いつも気になって。
わかった(笑)そうゆうことね(笑)!😆

酵母シフォンは、ノンオイルでもふわふわになるんだよ!

ベーキングパウダー入りでもノンオイルで膨らむのか、あたしはわかんないから、それが理由にならないかもだけどー💦

溶ける食感が酵母シフォンにはあるなってのがあたしの感想かな➰➰❤
へぇ~メモメモ...φ(._.*)y-。o0
ノンオイルでも膨らむのは膨らむのさ~、卵白の力で。
溶ける食感、体験してみたい❤️
忙しい朝に色々聞いて(*;ω人)ゴメンネ...
ぁりヵゞ㌧(○´Д`∩)♡♡♡
りーちゃんリスナも(人◕ω◕)ぁりヵゞ㌧㌧♬
美味しかった!
酵母ってすごいね‼︎
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