SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なんとか膨らんだぁ(o´艸`o)ァハ♪
でも、みんなみたいにはなかなか行かんね💦
2次発酵、もっと待てばよかったかなぁ?
庫内でもっと膨らむかと思ったけど、入れた時のままやった😂
コールドスタートしやなあかんだかな?
明日の朝が楽しみ❤️
お世話になった方々(人→з◕)ァリガchu♥
贅沢ぅ〜⁽⁽◞(꒪ͦᴗ̵̍꒪ͦ=͟͟͞͞ ꒪ͦᴗ̵̍꒪ͦ)◟⁾⁾
食パンとか角食って、発酵の見極めが難しい…(T ^ T)
私いつも失敗やもん💦
くららんのパンは、いつもウマそ♡
(*´ ॢ﹃ ` ॢ*)食べたいな〜♬
*.:゚+。★オヒサ*(´∀`q嬉)*ダネ★.:゚+。*
リスナも(人◕ω◕)ぁりヵゞ㌧㌧♬
うんうん、見極め難しい((pД+。∝)泣)
角食なんていつも隙間からはみ出る😂😂😂
くららんでも見極め難しいんやったら、私ダメダメやわァ,、'`( ꒪Д꒪),、'`'`,、
でもなぁ…せっかく買った角食型あるしなぁ…使ったらななぁ(笑)
今度頑張って作ってみるか(๑•̀ुᴗ-)و ̑̑
すごい!もうこんな山食できるなんて!(O_O)流石です!👍
マンゴー酵母ちゃん、元気に育ってよかった〜💕
嬉しいお誘いありがとうございました*\(^o^)/*
おめでとぉ~\(^-^)/♪
おぉ~小ぶり目で可愛い子ちゃんが焼けたやん♪
ほんまおめでとぉ~\(^-^)/♡
明朝、楽しみやねぇ~(#^.^#)♪
美味しいはずぅ~♪
二次発酵が膨らまないのは一次発酵不足だからかな…
あと、ぉtamaは食パンの時は余熱入れない派だょん♪
食べ友ありがとぉ~♡めっちゃ嬉しい~♡
ますます角食難しいやろ?w
なんとか形にはなりましたぁ(o´艸`o)ァハ♪
これ、見た目より背が低いのです((pД+。∝)泣)
もっと修行しなければ~‼︎
色々お世話になりました❤️
またすぐにでも聞きに行きますので(p◉◞౪◟◉)ノ゙ 【宜しくお願いします】w
なんとか焼けたけど、背が~😂
1次発酵ね、2倍まで放置しといたん。
足りん?
2次発酵は早めに切り上げた💦
表面にガス溜まり始めたように見えたから💦
次は2次発酵をもうちょっと我慢してみる‼︎
また教えてなp(*oωQ*)q
いっぱいコメして(*;ω人)ゴメンネ...💦
一次発酵はたぁ~んと3、4倍ぐらぃになるまで発酵させたらなあかんp(^^)q
そしたら、二次発酵は小1時間でも大きく膨らむょ(^^)v
次の酵母液はいつやろかなぁ~(#^.^#)(笑)
次もお揃いの偶然の産物かな?!!(笑)
マジでかぁ😱😱😱
そんなに発酵させるんや⁉︎
わかった‼︎
次は(次があるならw)そうする!
ありがと❤️
お見事です
ストリート法だと、マンゴーパンは
これっきり?
元種作っとけばよかったかなぁ?💦
美味しそうに焼けたね(o^^o)
角食型いいよー😁
そうそう、発酵やと見極めたっꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
角食型なぁ、1.5斤のしかないの~😅
なんとか焼けたけど、1次発酵足りんだみたい~😂
前にチャレンジした時は1日置いてもこんなに発酵しやんだん。
そやで、これで十分かと思ったけど甘かったぁ(((╹д╹;)))
ポンジュースで酵母⁉︎
スターター使うの⁉︎
もうね、みんなに聞きたいこといっぱい過ぎ‼︎
前よりすごく膨らんだのね!嬉しいよね❕✨😆
スターター?(笑)なにそれ?(笑)
btnonさんがPONで酵母おこししてて、真似っこです。よかったら、btnonさんとこ見てみてね💖
酵母液あるなら、すぐできるみたいだよ!100%ジュースで酵母はお手軽みたい💞
あたしもお初だから、ちょっとドキドキな➰➰❤(笑)
液体からでも酵母起こせるんやな‼︎
知らんことばっかりやぁ✨✨✨
昨日から梨の皮と芯を水に浸してあるꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
上手く行けばええけど、まぁ連チャンでそうは行くまい😂😂😂
クラスト、クラムとかも最近使うようになった言葉😆😂
お!梨✨
梨はね、お利口さんだよん!
うまくいくよ✨きっと!
今日はレモン酵母でシフォン焼いてみます!💖(笑)
返信大丈夫だからーー!
スターター=酵母液〰…覚えたよ(笑)
シフォンに酵母入れるのは何故?
いつも気になって。
酵母シフォンは、ノンオイルでもふわふわになるんだよ!
ベーキングパウダー入りでもノンオイルで膨らむのか、あたしはわかんないから、それが理由にならないかもだけどー💦
溶ける食感が酵母シフォンにはあるなってのがあたしの感想かな➰➰❤
ノンオイルでも膨らむのは膨らむのさ~、卵白の力で。
溶ける食感、体験してみたい❤️
忙しい朝に色々聞いて(*;ω人)ゴメンネ...
ぁりヵゞ㌧(○´Д`∩)♡♡♡
美味しかった!
酵母ってすごいね‼︎