• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/09/05
  • 292

マンゴーパイの中💓

みんなの投稿 (6)
これは本当に簡単で美味しかった💓
キャーキャー!!!
思わず舐めそうになったーヾ(>ε<。)ヾ

美味しひょーーー最大級!!!
作りたいなー♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪
mari miyabe から おりぃ
アーモンドクリームの作り方だけ書いとくね。
簡単すぎるくらい簡単だから、是非‼

材料は
バター無塩 50g
砂糖 50g
卵 50g
アーモンドプードル50g


1. 室温に戻して柔らかくしたバターをボウルに入れてクリーム状に練り、砂糖を4〜5回に分けて加え、泡立て器ですり混ぜる。

2. 溶き卵は4〜5回に分けて少しずつ加え、そのたびになめらかになるまで混ぜる。

3. アーモンドプードルを一度に入れ、混ぜ合わせる。

4. 全体がなめらかになり、ぽったりとすればでき上がり。

後は冷凍パイシートの上にスライスしたドライまんごー
まりちゃんありがとーー(o^□^o)ノ
スクショした〜
作ってみるねー♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪
mari miyabe から おりぃ
あらあら、途中で切れてる。
ごめんね。
マンゴーの上にアーモンドクリーム乗せて

220度のオーブンで20分焼いて下さい。

パンに付けて焼いても美味しいよ。
これにココアとチョコとバナナ混ぜてブラウニーもつくれるよ。
おりぃ から mari miyabe
わざわざありがとーー(o^□^o)ノ
頑張るーー!!!
もぐもぐ! (49)
リスナップ (1)