• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2021/09/22
  • 1,242

野菜たっぷりボロネーゼ

レシピ
作り方
1
玉ねぎ、人参をみじん切り、カラーピーマンを食べやすい
大きさに切ります。
2
フライパンにオリーブオイルを入れて合挽き肉を
香ばしくなるまでしっかりと炒めます。
3
ひき肉を炒めたら1の材料を入れてさっと炒め合わせ、
トマト缶や調味料を加え、トロンとするまで炒めます。
4
パスタを表示よりも少し硬めに茹でお湯を切ります。
5
フライパンに茹であがったパスタを加え、ソースを絡めて
出来上がりです。
パセリのみじん切り、粉チーズをお好みで。
みんなの投稿 (1)
冷蔵庫の残り野菜をたっぷり使って、
濃厚ボロネーゼを作りました。
一食でお肉もお野菜もいただける
家の定番メニューです。

#パスタ
#ボロネーゼ
#野菜たっぷり
#野菜たっぷりボロネーゼ
#スパゲティ
もぐもぐ! (79)
リスナップ (5)