- 144
- 保存
☆材料(二人分)
蕎麦・・・2束
玉ねぎ・・・小1/2個
白ネギ・・・40g
キャベツ・・・3~4枚
人参・・・小1/2本
ピーマン・・・小1個
豚肉(バラや切り落としなど、牛でも) ・・・50g
わりした・・・60~80cc
ウスターソース・・・大さじ1程度
〈トッピング〉
桜海老・・・少々
青海苔・・・少々
鰹節・・・少々
紅生姜・・・適量
☆作り方
豚肉を炒め、少し焦げ目がついたら白ネギ以外の野菜を加え、しんなりするまで炒めたらすき焼きのタレ、白ネギを入れて炒める。
少し固めに茹でて、冷水で締め、水をよく切った蕎麦を加えて炒める。
最後にウスターソースを加え、お皿に盛り付け、トッピングをしたらできあがり
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
昔からファンです!(=^^=)