• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/08/19
  • 12,606

野菜たっぷり、そば(蕎麦)焼き

レシピ
ポイント

☆材料(二人分)

蕎麦・・・2束
玉ねぎ・・・小1/2個
白ネギ・・・40g
キャベツ・・・3~4枚
人参・・・小1/2本
ピーマン・・・小1個
豚肉(バラや切り落としなど、牛でも) ・・・50g

わりした・・・60~80cc

ウスターソース・・・大さじ1程度

〈トッピング〉

桜海老・・・少々
青海苔・・・少々
鰹節・・・少々
紅生姜・・・適量

☆作り方

豚肉を炒め、少し焦げ目がついたら白ネギ以外の野菜を加え、しんなりするまで炒めたらすき焼きのタレ、白ネギを入れて炒める。
少し固めに茹でて、冷水で締め、水をよく切った蕎麦を加えて炒める。
最後にウスターソースを加え、お皿に盛り付け、トッピングをしたらできあがり

みんなの投稿 (1)
神戸のそば焼き。
昔からファンです!(=^^=)
もぐもぐ! (92)
リスナップ (6)