• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/03/07
  • 937

紅玉リンゴの豚バラ肉巻き*グルメしょうゆ味(⊹^◡^)ノo.♡゚。*

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
紅玉リンゴ
1個〜2個
豚バラ肉
20センチくらいのを12枚くらい
ニンニク
一欠片
グルメしょうゆ
大さじ3
清酒
大さじ3
作り方
1
リンゴを洗い、芯を取ってくし形に8〜12等分に切り、豚バラ肉をくるくる巻きつける。
2
フライパンに、先ほどのリンゴを肉の巻き終わりを下にして並べ、間にニンニクスライスを散らして、火を点けます。
動かさずフタをして中火で焼き、1つ裏返して確認し、こんがり焼き目がついたら全部裏返して、少し火を弱めて蓋をして焼きます。
肉に火が通ってリンゴがしんなりしたら、清酒としょうゆを入れて、からめながら焼く。とろりとしてきたら出来上がり。
お好みで一味や七味唐辛子などを振っても美味しいですよ。
みんなの投稿 (3)
先日作って好評だったリンゴの豚バラ肉巻き。グルメしょうゆをからめて甘しょっぱい味付けに。
グルメしょうゆは原材料にリンゴやザクロ果汁が入っているのであまり塩辛くないまろやかな味で、美味しいですね。
先日はネットで見たレシピを参考に、リンゴを輪切りで作ったら……ドーナツみたいで可愛いけど、口の横にタレが付いたりして少し食べづらかったので今回はくし形にしました。見た目より食べ易さを選択。σ(^_^;)
これはビールがすすみます〜(⊹^◡^)ノo.♡゚。*
pigrona から Blueberry🫐
Blueberryさん、早速のリフォローありがとうございます(^^)

このお料理、りんごを豚肉で巻くなんてステキなアイデアだと思いました✨
Blueberryさんのお料理はどれも彩りが綺麗で美味しそうですね😊
どうぞよろしくお願いします☺️
Blueberry🫐 から pigrona
温かいコメントをありがとうございます(⊹^◡^)ノo.♡゚。*
これからもよろしくお願いします(≧∇≦)
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)