• お気に入り
  • 202もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2016/08/22
  • 2,158

ポークソテー!のフリーカ添え!

みんなの投稿 (3)
フリーカ当たった!のでとりあえず添え物として使ってみました。
NYではネクストスーパーフードとして注目されてるとか。しゃれとんしゃー!
これからいろいろ活用していこうと思とります。
はくばくさん、SnapDishさん、ありがとうございます!
やるわね〜‼︎

フリーカ.. って何かしら。
キヌアとかアマランサスちっくな
雑穀ちっくな奴かしら〜ん。
... つかケノ氏.
ほんとお料理好きやな〜‼︎

しゃれとんしゃ〜*\(^o^)/*
ですわよ〜👏👏✨
ケノービ から 🌿ぴぴ
あ、フリーカってね、よく知らないけどたしかその歴史は古く、中東地域では紀元前から食べられていて、フリーケと呼ばれることもあります。本来の収穫前の、水分をたっぷり含んでいるみずみずしい緑色の小麦をローストして挽き割りにしたもので、香ばしく、またポリポリとした食感が魅力の全粒穀物のことじゃなかったかな。うろ覚えだけど。
もぐもぐ! (202)
リスナップ (15)