• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2015/07/21
  • 2,340

アヒージョオイルをリメイク‼︎ブロッコリーソースのコンキリエ、ハンバーグ きのこソース、人参とツナのサラダ、冬瓜の冷製ポタージュ

レシピ
材料・調味料
しめじ
1パック
トマトケチャップ
大さじ2
大さじ1、5
白ワイン
大さじ1
バター
10g
作り方
1
ハンバーグを焼いたフライパンの焦げた汚れをペーパータオルでさっと拭き、バターを入れて火にかける。
2
バターが溶けたら、しめじを入れて炒める。しんなりしてきたら、白ワイン加え煮立ったら、ケチャップ、水を加えてさっと煮て、塩、胡椒で調味する。
みんなの投稿 (1)
今日は息子のリクエストで、ハンバーグ♡
もぐもぐ! (91)
リスナップ (8)