• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/04
  • 558

ブロッコリー芯、ツナ、玉葱の和風蒸し

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ブロッコリー芯
半分
ノンオイルツナ缶
80g
玉葱
半分
醤油
小匙2
砂糖
小匙1
サラダ油
大匙1
作り方
1
ブロッコリーの芯を斜め薄切りにする。玉葱は縦方向に薄切り。
2
ツナの水気をきっておく(合わせ調味料でサラダ油をいれるのでツナ缶はノンオイルのものがよいです)
3
★の調味料をシリコンスチーマーにいれて混ぜておく
4
ブロッコリー芯、ツナ、玉葱を3に入れて混ぜて電子レンジへ
5
500wで6分加熱し全体をさっくり混ぜて完成
ポイント

今回はブロッコリー芯にしましたが根菜にしてもよいです

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)