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手料理
  • 2018/07/26
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とりマヨ味ぽん さっぱり炒め!

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
320g
マヨネーズ
大さじ1
米油
小さじ2
玉ねぎ
1/2個
味ぽん
大さじ2
シソの葉
8枚
作り方
1
一口大に切った鶏肉にフォークで
穴を数か所あけ マヨネーズを加え
よく揉みこんで10分ぐらい置く
2
フライパンにオイルを入れ 鶏肉を皮目
の部分を先に焼き ひっくり返して両面
こんがりさせる
3
少し厚め(8mm位)のくし形に切った
玉ねぎを加えさっと炒めて味ぽんを
加え 強火にしてよく絡める
4
器に盛り付け せん切りのシソの葉を
添える
ポイント

鶏肉を 焼くときは 中火で1~2分そのままにして あまりいじらず しっかり焼き色がついたらひっくり返す     

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鶏もも肉に マヨネーズをまぶして
コクを加え 玉ねぎの甘みもプラスして
味ぽんで仕上げ シソの葉をたっぷりと。
さっぱり炒めに マヨネーズのコクが
加わり ご飯がすすむおいしさです。
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