SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
10月から作れば確実にカビが出る😂
11月の声を聞きやっと干せます。
実験でカビ避けに抹茶を溶いた熱湯をくぐらせて干しました。
そして今日は雨☂️
ドキドキである。
表面が乾いたら焼酎をくぐらせる予定
見直したら、洗濯バサミが足に見えてきてww つぼにはまりました
集団目玉オヤジ
すごく⤴⤴良いアイデア~💡
これは目玉おやじでも、宇宙人👽でも
ストッキングでもないんじゃよね
😂😂😂
近所から質問攻撃ないのかな😅笑
洗濯物のハンガーで干す人
初めてかも😳😂
今日は天気悪かったもんね💦
美味しい干し柿になりますように🙏😊💕
不器用な私が紐にくくると均等感がなく
長いところあり短いところあり😂
致し方なく均等感の出る干し方🤣
カメムシに刺された柿の跡が目玉に見えるのかな?
ちなみに公道から見えるとズボラがバレるから
裏のカーポートへ移動しました🤫
効率がいいよ😊
手早く干せる 焼酎をくぐらせるのも簡単😏
たまに白菜の漬物の白菜を1枚づつ干したりするので野菜用としてキープしております🤣
椎茸もいけますよ👍
ありがとうございます😊
いかんなぁ🤣真希ちゃんに1コメントをされると刷り込みがはじまってしまう😂
ウチは海まで車で25分なので
潮風は来ないのよ
この方が縛るよりも効率がいいよ
昨日の接客の合間に剥いて湯通しして干せました🤣
sexy下着ではなく
風になびくまん丸な柿だよ🤣
公道側に干したけど人目をはばかり
裏のカーポートへ移す👍
静かに軒下で雨宿りしております。
静岡は暖かいのでカビが出やすく
10月に何度か作ったけどカビが出てやっと良いタイミングが11月からだとわかりました。
無事に出来て欲しい!
油断すると、黴びちゃうんですよねー🌀
黴の胞子をかいくぐり、少しお先にわたしは先週完成いたしました🇯🇵
未起さんちの柿の無事をお祈りいたします🌟
えっ!10月から干したの?
このチャレンジーったら!
私は10月から干すと決まってカビが出る😂
表面が乾いたら焼酎にダイブさせて完成させます😊
道路側の干し場から裏のカーポートへ移動させ観察中!
干すにはもっと寒くなってからがいいのでしょうけど、秋が深まると柿が熟してきちゃうので、その見極めが難しいです🌀
今年は、割と早くできました。
多分、例年よりいい干し柿ができると思います🌟
今年は柿が豊作なのか かなり安くなってますね
各所でも出回るし ご近所からの頂きものまで
成り年なのかもね
明日は乾燥するといいなぁ
未起さんちは、広くて風通しもいいし環境がいいから、いいのができそうです💕
今日は晴れたので一安心です。
焼酎をくぐらせて殺菌できます😊
かなり目を引く仕上がり🤣
でも、このビジュアル何だかとても良いです〜❣️出来上がりまでの工程を見るのも楽しみ👀🎶
おかしいなぁ かなりsexyに
鈴なりにしたのに🤣
見事に1個の洗濯バサミを残して埋まりましたが
フレームが重さでヨレております😂
週末に娘が来るので
出来上がる前に減るかもしれません。
昔は、私の母と娘が通りすがりに
さりげなく食べて出来上がりが10個足らずで泣けたこと😂
フムフム( ̄ー ̄ )
初めまして
参考まで除かせてもらいました
_〆(゚▽゚*)
Sexy 下着より魅力的です♥
sexyでムチムチの剥き実が
シワシワになっちゃうけど
Delicious❤️でsweet💋な味わいになります。
ちなみに本日は表面が乾燥したので
このまま焼酎浴させました😊
明日 焼酎浴の写真をアップしますね
あら!便利なのに活用して欲しいわ🤣
多分 この柿を見られたら
口の悪いママ友に「これはナシなんじゃない?🤣」と笑われそうなので時間限定で公道側の西陽に当てました🤫
おひとりさまなので白菜漬けの白菜なども1枚づつ干したり
椎茸も石づきを挟んで干したり
りんごの皮(お茶用)に干したり
かなり使えますよ👍
楽しみにしてま~す♥
洗濯物専用としてもう一つ構えないといけなさそうだけど🤣
これがね不器用には便利なのよ👍
ヒモで結わえると等間隔じゃないし😂
時間がかかる😂
これならチャチャっと吊るせちゃう
回収も焼酎浴もカンタン!
静岡は温いのでヒモ当たりからカビが出やすいのも難点なんですよ
10月から干すと確実にカビる😅
11月の声を聞いて干さないとね
白菜漬けの白菜なども干すのに便利!
私は洗濯用と野菜用と用意してあります👍