SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
娘が好きなので購入!
その皮で遊ぶ
木通の実はトロトロに甘く美味しいけど
皮には苦味があります。
でも「何か包んで!😊」と毎回訴えかける。
軟弱者で皮の苦味に慣れてないので
塩もみして水に晒して
軽く天日干しにしてあります。
餃子の餡を包んで焼きました。
残った生地は油揚げに入れて稲荷餃子にしました。
今回の白ワタまで塩もみは かなり苦味が抜けていい感じでした。
#木通 #アケビ #あけび #餃子 #油揚げ #稲荷餃子