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手料理
  • 2023/03/23
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鶏胸肉の白ヒラタケソース

レシピ
材料・調味料 (1人分)
作り方
1
鶏胸肉は、皮目に包丁を数箇所刺し皮が縮むのを防ぐ。小さめの鍋にオリーブオイルを熱して、鶏胸肉を皮目から焼く。最初の30秒くらいは、トングなどで、鶏胸肉を下に押し付けながら焼く。皮に焼き色がついたら、裏返し、弱火で5分ほど焼き、裏返し5分焼く、引き上げる。
2
鶏肉の入っていた鍋に、バターを溶かし、きのことれんこんを炒める。油がまわったら、エシャロットと、ニンニクをいれ、香りが立ったら、白ワインを加えて水分がほとんどなくなるまで、煮詰める。
3
フォンブランドヴォーを加えて。3分の1まで煮詰める。鶏胸肉を戻し、トマトを加えたら、蓋をして、火を弱め8分煮る。
4
竹串を指してみて、透明な肉汁が出たら完成。パセリを散らして、
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#鶏胸肉 #野菜 #イイカンジ #西洋料理 #白ワイン
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