• お気に入り
  • 156もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2014/11/16
  • 5,670

鶏肉とひじきの炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料
3合
ひじき
適量
鶏もも肉
150g
にんじん
適量
油揚げ
適量
ごぼう
適量
こんにゃく
適量
出汁
630ml
大3
うす口醤油
大3
みりん
大3
小1
作り方
1
ボウルに出汁と調味料を入れて混ぜ合わせ、鶏肉と油揚げを入れて下味をつける
2
炊飯器に米と材料を入れ、出汁を全て入れる。
ポイント

炊き込むだけなので簡単。

鶏肉は沸騰した湯を通すことで臭みが取れる。

みんなの投稿 (8)
炊き込みご飯のリクエストがあり、昨夜は鶏肉とひじきの炊き込みご飯にしました。
具の旨味がしっかり詰まった炊き込みご飯は、格別の美味しさ(^^)

家族にも大好評でした!
こういうのが美味しい季節になりましたねー✨炊き込みご飯大好き💕
tachi から 咲きちゃん
咲きちゃん、こんばんは!
炊き込みご飯、簡単にできて美味しいですね🍁
京都も朝、晩寒くなってきたので、コートが必要になってきたよ!
こんばんは。
たくさんモグモグ、ありがとうございます😊

具材がゴロゴロ、食べ応え有り❗️ですね👍✨こういうの大好き〜😆💕
tachi から はやちん
おはようございます(^^)
ありがとうございます!

炊き込みご飯は、うちの家族もみんな大好きです🍁
はやちん から tachi
このゴボウとひじきにやられました〜💕

お焦げもいいでしよね😆✨
幸せ感じる品ですね!!

山パンのリスナップ
ありがとうございます!
tachi から miyako
みやこさん、ありがとうございます(^^)
いつも大自然に調和したスナップに魅せられています🍁🍁
もぐもぐ! (156)
リスナップ (17)