• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2015/12/17
  • 2,699

さつまいもとりんごの天板ケーキ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
いただいたさつまいもとりんごがあり、忙しくてそのまま置いてしまって、りんごが一部すかすかにーっ💦

このケーキをアップしてる方を先日チラ見して、そう言えば自分のクックパッドのフォルダーにもこの大人気レシピをキープしてあった!と思い出し、早速作りました。
あらー😍簡単な割に美味しさ花丸💕💕💕💕💕

スイートポテトとアップルケーキの良いとこ取りだし、手軽に作れて、すっかりお気に入りになりました。
ワタクシは、ココナッツオイルを使っています。ココナッツオイルって、香りにクセがあり、苦手な方もいらっしゃるでしょうけれど、この組み合わせ、とても合います♪

うちのおやつに。朝ごはんに。家庭教師の先生と娘のティータイムに。先生のお土産に。義母に。会社に。さつまいもとりんごを持ってきてくれた従姉妹に。
とにかくこればかり作ってます。
焼きたてを切って、ホカホカの出来たてを味わってもらっています♪
さつま芋とリンゴの天板ケーキ♪
作ってみたいです。
ココナッツオイルも使って、セレブケーキに~(*´∇`*)

これは、食べたい♪
かずきっちん から ゆっこ
ゆっこさん
ココナッツオイルがこんなに合うケーキって初めて!
りんごやさつまいもとの相性が良いのかしら?
すごーく簡単なので機会があったら作ってみて下さ〜い😄
もぐもぐ! (98)
リスナップ (19)