SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
杏仁霜入りの杏仁豆腐は舌触りがざらつくという悩みがあったのですが、杏仁霜を充分に煮溶かせば良いという解決法をHajimeさんが見つけて下さったので私もやってみました。結果は…大成功でした! なめらか〜😆✨
Hajimeさんのはゼラチン使用ですがウチのはベジタリアン仕様の寒天バージョンです。なので食べ友で失礼します。🙇
あんずジャムをジャスミンティーで溶いたシロップをかけて頂きました。
お呼び出しありがとうございます❗️
なめらかに仕上がったんですね〜。良かった😊
杏仁霜溶かしてると、昔懐かしのノリみたいになりませんでしたか❓
実は先ほど作ったばっかなんですが、ゼラチン切らしてたんで寒天で作りましたよー。
明日が楽しみです🎵
昔ののり〜! 😂 あの障子貼ったりするノリですかね? なりました、なりました。やっぱりコーンスターチのトロミ効果でしょうか。
杏仁霜の煮溶かしなんですが、ウチは寒天と一緒にグラグラ勢いよくやったら3分ぐらいで溶けましたよ〜。念のため牛乳と合わせる時にお茶漉しで漉したんですが、溶け残りはあんまりありませんでした。😆🎉
今度はHajimeさんも寒天ですか! 楽しみですね♪
リスナップもありがとうございます!
青い容器に黄色いフタのノリとかもありますよねw
トロミの正体はコーンスターチでしたか。
しかし3分とは驚異的ですね。
私が無駄に苦労してるだけかな💦
スナップからもフルフルって感じが伝わって来たよ❤
Snapの雰囲気も素敵〜♡
私も冷蔵庫の杏仁豆腐食べてきちゃお♪
スナップ、なかなか思い通りにいかないですよね〜😅 最初はスマホでピントを合わせる方法も知らずに撮ってたんですが、だんだん色んな機能がある事に気付くようになりました。最近は露出も変えられると知り露出補正も使うようになりました。後は光源でしょうか。理想に近い色になるように窓の近くに行ったり離れたり、蛍光灯の明かりを少し落としてみたり、逆に電気スタンドの下で撮ったり、ちょっとした変化でだいぶ雰囲気が変わりますね! あと最終的には画像加工アプリも使ってますよ〜。
リスナップもありがとうございました!😄💕
ふるふる伝わってる? 良かった💛
リスナップも嬉しい〜!
リスナップもありがとうございます!
中華食べた後ってやっぱり杏仁豆腐が美味しいですし、一緒にジャスミンティーを頂くことも多いのでこの二つを合わせてみました〜😋
リスナップも嬉しいです💛
ありがとうございます!
久しぶりの震度5 コレは津波警報来るかもとハラハラしましたが、
直ぐに津波は来ないと報道されて、ホッとしました。
息子の通学の足、仙石線がストップ
その後、復旧、大好きな部活動には
送れないように行ったみたいです。
わたしはその日、仙台市博物館へ
1300年の時を経て東北の復興を祈念し、吉祥天女が
薬師寺の吉祥天女さま、今仙台にいらっしゃるんですね! 私もいつだったかお目にかかった事あります😍 あ、私だいぶ前ですが仙台市博物館のけっこう近くに住んでたんです〜。
お休みなのに起きてられました?
起こしてしまったかしら🙇🙏
博物館の近くにステキ♡
カフェモーツァルトでランチとタルトも食べて来ましたよ(≧∇≦)
今日は長町の武道館で息子の試合へ
向っております。
詳しく教えていただいてありがとうございます(≧∇≦)
えっと‥‥スマホで撮影してるんですよねー
私はiPhoneなんですけどまだまだ勉強しないといけないみたいです💕