SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
美味しそうで美味しそうで
栗を探しにいったけど
売ってるのは小粒が多く
ちょっと大きめなのはそこそこお高くて
買うのに二の足を踏んでいたところ
お義母さんから
「丹波の栗をいただいたから半分こしよう」と
大きなつやつやの栗をいただくことができたーーーーー♥️
でも鬼皮を向くときに、どうしても渋皮に傷をつけてしまい
茹でこぼしを繰り返すうち
1個また1個と崩れていく😢
出来上がりの個数は減ったけど
元々の栗が甘いんだろう
とってもおいしく完成✨
パンやお菓子に使うほどの数ができなかったので
家族でおいしく食べきりました♥️
きみちん
久しぶりに炊いたよ🎵
おいしくできたよ🎵
食べ友よろしくねん♥️
つやぴかのかわいこちゃん🌰できたね➰❤️
裕子ちんの🌰テレパシーで🌰ちゃんやってきたんだよっ💝
渋皮煮ができるまでの工程ホント大変💧でも味わう美味しさでその大変さよくわかるよね✨
アタシも、半分は冷凍庫で大切に待機させてるので、大切な日にまた食べたいわっ❤️
🌰友ありがとぉ➰❤️
そうかもそうかも♥️
テレパシーが栗に通じた♥️
時間をかけて作った渋皮君をパクパク食べる家族💧
もうちょっと大事に食べてほしいと思うけど、ま、おいしくたべてくれたらいいか(笑)
きみちんのお陰で大きくて重い腰が上がったよ🎵
ありがとね、きみちん♥️
渋皮煮❣️めっちゃ美味しそう〜
これを作るの本当に大変ですよねーお疲れ様でした😅
ありがとうございます✨
めっちゃ大変でした😁
前に作ったのが何年も前で大変さをちょっと忘れてましたけど、途中で「まだ茹でるんかいっっっ💢」と口に出していた自分にびっくりでした(笑)
今シーズンはもうやめます(笑)
でもおいしかったなぁ♥️
久しぶりに作った上、渋皮につけてしまったキズからどんどん崩れていくので冷や冷やしました😅
知らなかったです✨
次いつ作るか、次があるのかわかりませんが、また来シーズンに巡りあったら頑張ってみます❣️