• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料 (副菜4人分)
米油
適宜
TOFUMEAT
150gほど
じゃがいも
小2
にんじん
極小5
みりん
小さじ2
みそ
大さじ1
すりごま
大さじ1/2
カレー粉
かくし味
作り方
1
米油でTOFUMEATを炒める(表面が少し焼き付くくらい)
2
火の通りにくい順(にんじん→チンしたじゃがいも→にんじんの葉)野菜を加え、炒め合わせる。
3
みりんと味噌を加えてなじませてあたため、すりごまを加えて水分を吸わせ、ぽろぽろに。
4
仕上げにひと振りカレー粉、かくし味なので誰も気付かないくらいでok
みんなの投稿 (5)
にんじんの葉はパセリのような香りが美味しいので、ほぼ和の食材なのですが、トルコ料理のような香りに仕上がりました^ ^

ベランダのプランターで育てている、にんじんとじゃがいもの間引きを使って、何重にもSDGsなお料理です。

#肉の日に大豆ミート #TOFUMEAT #にんじん #じゃがいも #野菜 #ベランダ菜園 #プランター #ヘルシー


#トーフミート さん #マルコメ さん #snapdish さん、素敵な機会をありがとうございます♪

#大豆ミートプロジェクト
noe
いつもモグリスありがとう御座います💓
豆腐ミートなるものがあるのですね〰
人参の葉と、ベランダ菜園で美味しそうです😍
ウルトラマインさん、今更なのですが、ペコリでお話してましたよねー?
今更ですがフォローさせてくださいネ🥰
ultramarine から noe
さん✨
ありがとうございます!
そうなんです。ペコリ時代からのお付き合いです😌
こちらこそ、嬉しいです。よろしくお願いします♡
noe
わーよかったあー💓
めっちゃお久しぶりです笑
そして、最近老眼がひどくてめっちゃマイペースですが、改めてよろしくお願いします。🤗
ultramarine から noe
さん✨

こちらこそ…家にあるもんでシリーズですが、、よろしくお願いします♪
もぐもぐ! (80)
リスナップ (8)