• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分くらい)
茄子
3〜4本
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ1
からし
小さじ1.5
適量
作り方
1
茄子を適当に切って塩をまぶして、10分ほど置く。
2
塩を流水で流して、茄子を水に漬けておく。
3
その間に調味料をポリ袋に入れてよく揉む。
4
3に茄子(水気を絞らない)を入れて、潰さないように調味料と絡ませる。
5
6時間ほど冷蔵庫で寝かせて完成。
ポイント

味噌は付けたままでも、洗い流しても味が染みてて美味しい。

みんなの投稿 (1)
昨日仕込んでおいた茄子漬け(^^)
味が染みてて美味しい〜!
白米が進む♡

#茄子 #漬物 #茄子漬け #白米 #くまの限界食堂 #ヤバい漬け #茄子消費
もぐもぐ! (19)
リスナップ (2)