• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/08/31
  • 193

ヨーグルト酵母で湯種プルマン♡

レシピ
作り方
1
これはドライイースト。コーンとチーズたっぷりソフトフランス。
2
ヨーグルト酵母でちぎりパン。サンドイッチにしましたー。
3
紅茶シフォン。メレンゲ立てすぎた…(´°ω°`)
みんなの投稿 (1)
作り直したヨーグルト酵母で
プルマン焼きました♡
元種の水分量を適当にやりすぎて
結局わからなくなり
捏ねてるときの感触だけで作ってます笑
今回ちょっとやわやわにしすぎて苦戦しました。
しっとりふわっふわですよー(灬ºωº灬)♡

ご無沙汰になりましたが
普通にお菓子もパンも作ってます。
写真撮り忘れたりでアップできず。

今日はお休みだったので
朝からパン生地仕込んでシフォンを。
義母さんが明日お誕生日なので
とおもったのですが
メレンゲ立てすぎて膨らみがいまいちで
どうしようかなぁと。
型もまだ外してないし
中がどうなってるのかも…
不安要素たっぷりです。

とりあえずこれからウクレレのレッスン〜(*゚∀゚*)
パン焼き男子のウクレレの先生に
焼き立てプルマンおすそ分けしてきまーす!