• お気に入り
  • 164もぐもぐ!
  • 45リスナップ
手料理
  • 2015/10/18
  • 28,687

ヨーグルト、珈琲酵母中種で カンパーニュ

レシピ
みんなの投稿 (40)
天然酵母でカンパーニュ♪  横BIGメリ😁

リスドォル150 全粒粉25 ライ麦20 ふすま5
クランベリー、アーモンドいっぱい。

一次常温発酵→6時間
二次発酵  →1時間

ヨーグルト酵母 60g
珈琲酵母    20g

btnonちゃん、カンパーニュが焼けました~🎵
ヨロシク😃✌
何だか異国のフルーツを思わせる形でかっちょええね~👌😊
今日は横メリの唄はなしなんだね(笑)😂
美味しそう~❤😋
横メリきたね〜♡
元気なカンパーニュの誕生ね🎵

香ばしいんだろな〜

配合も良い感じ💓

ご主人も喜んだでしょ?
食べ友 ありがと〜✨✨✨
りえぞ~ から 真希
♪横そここへっ クッククック 私の青い鶏←あえてこのとりで(笑)

今日は半袖でいいぐらいの暖かさ~☀
それでこんな感じ~(*^^*)

で、一曲は 淳子桜田でいってみました~👍

いつもありがとう😘
りえぞ~ から nononko
btnonちゃん、ありがとう♪
左右メリメリいきました~

まわりパリパリで、とてもいい香りのパンに焼けたよ~

ふすまを入れると旦那さん嫌みたい。
😁ラッキー😆💕 一人で食べる♪

旦那さん? 変わりなし(笑)
ミルクハース柄だ〜♡
芳ばしくて美味しそう!
なんだか南国の高い木にこんな実がなってそうですね😁😁
ミルクハースかと思ったらカンパなのねー!!

ドライフルーツとナッツモリモリって超うまそーー(〃'▽'〃)
りえぞ~ から pikyu
pikyuちゃん、こんばんはー♪
成形、本当はもう少し違ったんだけどね!またチャレンジします~

もうすぐ冬なのに季節外れのカンパーニュだね(笑)

いつもありがと❤
りえぞ~ から ゆっこ
ゆっこちゃん、こんばんはー~(*^^*)
違ったね~ 本当はねもっと格好よく焼くつもりだったんだけど。。

うん♪いい香りに仕上がりました♪o(^o^)o
いつもありがと❤
好きなものばっかり入ってる💕
横メリ〜
元気だったね〜!
かっこいいぞーーーーー!
りえぞ~ちゃん🙌
りえぞ〜ちゃ〜ん👮💕

よこメリじゃなくて
桜田淳子ウケた😂😂😂

困った時は
お買い物バックにもなりそうな
ぐらい⁉️😁大きく膨らんで
羨ましいじょ〜😍💕
クランベリーとアーモンドが
たっぷり入って美味しそうじゃね
( ´ ▽ ` )ノ✨

ヨーグルト酵母は失敗して
トラウマが😭
また脳が忘れた頃に
チャレンジじゃ〜💪😁👍
りえぞ~ から yucca@
yuccaちゃん、おはよ~♥

朝ごはんで美味しく頂きました~(*≧ω≦)
幸せ😆🍀

今度はレーズン起こしてます~👍

いつもありがとう♪
りえぞ~ から 高野裕子
裕子ちゃん、ありがと~♥

またo(`^´*)o(`^´*)頑張る~♥
りえぞ~ から ボンバー
ボンバーちゃん、桜田淳子は知ってたでしょ~(笑)
クッククック~よo(^o^)o

今回はスゴく元気に膨らんだけど、酵母ちゃんの機嫌しだいだからね~

まだ、記憶残ってる?
私は次の日には忘れるから😁
またブクブク○o。.しますように✨
凄いすごい~~(^◇^)元気いっぱいのカンパだね~♪私も最近カンパ焼いたんだ~♪ やっぱり酵母パンは美味しいね(^-^)
りえぞ~ から とも
ともちゃん、おはよ~♥
元気な酵母ちゃんのお陰で美味しいカンパができました~

ともちゃん、焼いたの~😆
美味しかった?♪ また投稿してね~♥

いつもありがとう♥
ライ麦と全粒粉で、とっても香りが良さそうですね😊✨
元気なカンパーニュ、美味しそうです。
クランベリーは、これから私もちょくちょく使う…予定です😁
めちゃかっけーな( ☆∀☆)
いーないーな!
アタシ…珈琲さんどうも相性悪い(´д`|||)
珈琲酵母、液できたら濾してる??
りえぞ~ から chiara
chiaraちゃん、こんばんはー❗

この組み合わせが大好き~(*≧ω≦)美味しいよね~♪
元気モリモリカンパに焼けたよ~

クランベリー、私も準備OKです♥
待ってますよ~😆

ありがとう(*^^*)
りえぞ~ から きみち
きみちちゃん、こんばんはー♪

元気に冷蔵庫で休んでます~😪

珈琲ね、今のところ全勝なの!相性いいみたい!そのかわり🍎は❌😅

珈琲酵母の液はそのまま放置してあるよ。中種にするときは濾してから。
基本、何でもいれっぱなし。
濾す?
なるほど、これが真希さんが言ってた南国フルーツなんすねw
お互いいい傾斜がつきましたね( ̄▽ ̄)b
でも相性良さげな酵母ミックスにライ麦とドライフルーツという相互補完な組合せ。
さぞかし美味しいかと( ̄¬ ̄)

あ、俺のもそれなりに美味しく出来てましたよw
横メリも悪くないっすね♪
りえぞ~ から ヌンチャク・コーイチ
koichiさん、そうです!真希ちゃんが言ってた南国カンパーニュ(笑)

この組み合わせは好きです~👍でも、最近ふすまはイマイチ匂いが残るって言うか~ちょっとダメかもです。

koichiさんのはかぶりつきたかったです(^^)

横メリみたいに、今度は真ん中メリ、やってみたいです笑っ
Tomoちゃん、おはよ~(*^^*)

男前に焼けるとちょっと嬉しい~ね♪
美味しく頂きました😊

いつもありがとう♥
りえぞ〜ちゃん❗️何これ〜😆
超かっこいいクープ✨✨
ヤシの実イメージかしら❓🌴
私は十字に入れるしか能が無いよ⤵︎💦

酵母合わせ技もありなのね💡
りえぞ〜家の冷蔵庫には何種類の酵母ちゃんが眠ってるの❓😆
りえぞ~ から はやちん
はやちん、美味しいパンだった~!
本当は私も十字でパカッって格好いいのを焼きたいけど…… 失敗がこわいーー

うちの酵母はね、珈琲、ヨーグルト酵母元種、レーズン酵母ストレートが寝てるよ~
珈琲酵母って名前だけで美味しそう♪
りえぞ~ から なお
珈琲酵母、元気なの~ 
スイーツに使うのが一番好きかも~♥

なおちゃん、ありがと~♥
はやちん から りえぞ~
りえぞ〜ちゃん、お疲れちゃん😊

えー何が怖いの❓➕❓
こんなかっこいいの作れるなら、➕簡単でしょ⁉️

酵母三種類も💤
珈琲が気になる〜
豆を水に浸しておくの❓❓
りえぞ~ から はやちん
いつも十字のクープの時は開かないのよー😭

珈琲は粉だよ。 それに豆も入れてるけどあまり関係ないかも~

粉と水と砂糖。ブクブクなるよ~やってみて❗
はやちん から りえぞ~
え⁉️
クープの形によって開く、開かない…
あるんだ💡

珈琲 インストじゃダメだよね❓😅
紅茶も聞くよね〜
苦くないの❓
りえぞ~ から はやちん
なんかね、ナイフの入れ方で開き方がかわるみたいよ。

珈琲はインスタントは❌よ!
ミルしてある珈琲ね!
紅茶もオススメ~!すごく元気に起きるよ~  
紅茶も珈琲もほんのりいい香り~
苦くはないから大丈夫よ!
はやちん から りえぞ~
りえぞ〜ちゃんもクープナイフ持ってるの❓🔪✨

フルーツダメなら珈琲か紅茶か❓😅
あとはヨーグルトかなぁ…
捨てない精神で果物の皮、使いたかったんだけどな⤵︎💦
りえぞ~ から はやちん
レーズンは安定してるよ!
植物油とかついてないレーズンで、ブクブクすごいから~

うん、あとはヨーグルトがいいね!
はやちん から りえぞ~
私、一番最初にレーズンやったよ‼️
でも、そんなブクブクしなかったのよ⤵︎💦

暖かいところに置いてなかったのかなぁ…
りえぞ~ から はやちん
暖かい所に移動しまくってる(*≧ω≦)

もう朝晩寒いからね~
はやちん から りえぞ~
例えばどこ❓
炊飯器の近くとか❓

ウチは電気ポットとか使わないから、なかなか暖かスポットが無いのよ💦
りえぞ~ から はやちん
ガスを使ってたらその近くとか、オーブンの近くとか、

あと、最近はおこたを出したのでその中(*≧ω≦) そこが一番いいかも~
はやちん から りえぞ~
りえぞ〜ちゃん家もおこた有り⁉️
私は掃除が面倒だし、抜け出せなくなるから嫌なんだけど…
私以外のメンズはぬくぬくしてるわ😑

酵母もおこたでぬくぬくさせればいいのね👍
りえぞ~ から はやちん
はやちん、最近は寒いから一次もおこた(*≧ω≦)
もぐもぐ! (164)
リスナップ (45)