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手料理
  • 2015/04/11
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リンゴ酵母で食パン♪

レシピ
材料・調味料
【1斤分】
強力粉
300g
リンゴ酵母種
30g
スキムミルク
15g
砂糖
20g
トレハロース
15g
4g
180cc
バター
20g
作り方
0
ボールに強力粉*リンゴ酵母種*スキムミルク*砂糖*トレハロース*水半量を入れて混ぜ、塩と残りの水を入れたら捏ね始める
まとまってきたら柔らかくしたバターを入れてよく捏ねる(10~15分ほど)
丸めて一次発酵(暖かい所で6~7時間かかりました)→丸め直して20分ベンチタイム
畳むようにして丸め型に入れて二次発酵(型から少し頭が出るぐらい...2時間ほど)
240度予熱→200度で30分焼く
みんなの投稿 (5)
朝から仕込んでやっと焼き上がりました>^_^<
ゆっくりのんびり酵母君です♪
しっかりお山も高くなって成功かな??
明日btnonさんのヨーグルトクリームとマンゴーココナッツチョコクリームを付けていただきます♪
ぷっくりだー
おはです!!
林檎🍞ちゃんいい香りがしそう〜♡

しっかりお山になりましたね(*^^*)
key♪ から おりぃ
おはよう♪
ちょっと納得の出来上がりかな>^_^<
key♪ から chieko ♪
おはよう♪
もう力弱ってるかと思ったけどいい感じに膨らんだでしょ?
モッチリ美味しかったよ>^_^<
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