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シンプルに塩のみ使用です。
塩のみバゲット、噛み締めたいなぁ~。
うちのオーブンてスチームなしの大型ガスオーブンでしょ?おっきなファンが奥で回ってて、やっぱりハードパンを焼くにはちょっと向かないんだよね~😥
試行錯誤であれこれ試して、とりあえず今は天板2枚入れて300℃まで余熱、クープを入れたら霧吹きしてオーブンに入れてスタートボタン押さずにそのまま3分程放置し、その後250℃で焼成開始って方法をとってます。
ガスオーブンのファンのせいで、クープが開ききらないうちに表面が焼き固まってしまうって感じなのを、この方法だと少し避けられるみたい。
ビルトインで早々買い替えも出来ないし、カンパ1個なら無水鍋焼きで、オーブンでは悪あがきみたいな方法で焼いてるよ~😅
いろいろ工夫して偉いなぁ〜
ほんと!研究熱心❗️✨
ゆかちゃんみたいなスマートなバケットまでには長い道のりだわ~😅
さすがだわ〜
焼き方 参考になる❗️
ここに来ると お勉強できる🎵
メリメリだ〜🎵
めちゃめちゃ美味しそー💕
さくらこちゃん、すごいなぁ〜✨✨
オーブンの特長把握しての工夫は素晴らしい限りかと。
さくらこちゃんのイメージ図が時々ねじり鉢巻巻いてる感じになるよ(笑)😄
そういうとこも好きです❤😆
カンパがボールなら、バケットにはバット被せりゃいいわと、家のステンレスの特大バットを引っ張り出して被せて焼いたこともあるよー😂
確かに開いたけど、サイズが限定されるのと、被せるのが至難の技でしっかり火傷しちゃった😰
ちょっと無理があるのでこの方法は使わなくなったかな ~😅
後はクープ入れやすいように、冷蔵庫で二次発酵作戦に、扇風機作戦…色々試した~(笑)
私こそ、色々お勉強させて貰ってますよ~😁いつもありがとう❤
でも納得の一本にはまだまだほど遠いよ~😥
日々精進致します😘
でもそれは夢の話なので、まだまだ悪あがきは続きそう😜
ーす😂
ねじりはちまき…笑。
以前(10年くらい前)はね、食パン🍞5斤分、粉が1.2㌔で総重量2㌔ちょっとをずっと手捏ねしてたんだけどね、娘が泣くからと、背中におんぶして、バンバンやってた時期があったわ😂~(笑)
気分はパン職人、まさにねじり鉢巻状態だったな…😅
それでもグーグー背中で寝てた娘はしっかり図太く成長致しました😜
まだパンをそんなに焼かない頃、家を建てるときに悩んだ~ 今になって後悔💧
壊す?😆
でも、私の焼きがりにはガスでも電気でもないんだって~ 💪らしい😅by旦那
うちの電気オーブンは結婚の時に買ってるから16年もののナショナル製だよ~~!最新の一番売れ筋の高いのを買ったつもりだったのに、今は化石に近いわ…😰
今はレンジ機能だけ利用しとります~🎶
りえちゃんの旦那さん、りえちゃんの💪をよくわかってないね!😤
私もSD始めるまでは酵母パンもハードパンも焼いたことなくて、ひたすら手ごねで菓子パンと食パンを焼いてたので、まだまだ初心者🔰です~😜
みなさんのおかげで、色んなことチャレンジしてみようと、楽しみながら作ってます💓
神戸は美味しいパン屋さんにケーキ屋さんだらけで羨ましいです!神戸に行くと、必ずパンにケーキを買ってしまう~😜
私も引き続き、修行致します~😚