• お気に入り
  • 266もぐもぐ!
  • 63リスナップ
手料理
  • 2015/06/22
  • 2,767

甘麹酵母からのブラックココアバケット ブラックチョコ入りで~💓

レシピ
材料・調味料
リスドォル
200
中種(1:1)
80
120~130
13
砂糖
10
ブラックココア
8
板チョコ(ブラック)
1/2枚
みんなの投稿 (18)
チョコ噴火~🌋
焼き上がりはあまーいチョコの香りがキッチンに充満😆
焼きチョコ部分はちょっとほろ苦、でも美味しい💓
プシュー🌋って感じだね!
パッツン!パッツン!
はち切れそう(≧∇≦)
ほろ苦チョコ、、、いいね💕💕
黒い!笑
ほろ苦チョコ入り〜めっちゃおいしそう💖💖💖
ひゃ~(〃ω〃)カッコイイ!
自家製酵母でここまで!

こんなの焼けたらいいな~(*´ω`*)
なんて男前なのーー!!
いい感じマッチョな彼は、でも、スウィーツな甘い男なのねー💕
sakurako から yucca@
ゆかちゃん、この時期酵母の生育もいいようで、プクプク.。o○わいてる感じだわ~(笑)
苺とさくらんぼが終わってからはトマトと甘麹酵母が活躍中ですの😁

チョコのバケットは子どもらのお気に入りです🎵

クープは開いてもエッジはなかなか立ちませんがね😖ぼちぼち修行続けます😉

いつもリスナもありがとう❤
sakurako から ともきーた (伊藤 智子)
ともこちゃん、そうだよ、真っ黒よ~😆油断してたらパンマットまで真っ黒よ~(笑)

うちは朝食パンになってるけど、おやつにもなりそうだよね🎵

リスナもありがとう❤
sakurako から うさかめ
うさかめちゃん、バケットは私もまだまだで、のっぺりクープのバケットも焼いとります💦
加水率をあげると、クープがよれてうまく入らずで😰
冷蔵庫で二次発酵させたり、扇風機をちょっとかけてみたりと、まだ実験みたいなことやってるよ~(笑)

リスナもありがとう❤
sakurako から さわこ
さわこちゃん、コメにリスナもありがとう❤

黒くてマッチョな彼で、スイーツな甘い男ね!😍😍😍
実在するならどんな…😆😆😆と、朝からどんな素敵な妄想しちゃいましたよ(笑)

美男美女のバケットをどーんと並べられるよう、これからも修行致します!😌
リスナもありがとう❤
男っぺ~バケット!!

今日の私のバケットはか弱いおばさんバケット💧
sakurako から りえぞ~
りえちゃん、おばさんってーーー(笑)
めっちゃ美味しそうな風貌だったよ!
今見てきた!おばさん改めて熟女バケットとでも名付けようじゃないの!😆😆

熟女こそ、味わい深いのよ❤
めっちゃカッコイー
sakurako から きみち
きみちちゃん、ありがとう❤
黒いと余計にシュッとスマートに見えるのかなぁ😃
私も真っ黒になろうかしら…(笑)
真っ黒バケット素敵❤️
ほろ苦ってめっちゃ美味しそ〜😍
sakurako から のんのん
のんのんちゃん、ありがとう❤

でものんのんちゃんもずっと前に作ってなかったかなぁ~。かっちょいーバケットが印象にあるよ~🎵
始めまして 凄い メニューばかりで 拝見してるだけで 楽しませて貰ってます^ ^
sakurako から Kaoru Miyaji
かおるさん、こんにちは~❤
コメにフォローもありがとうございます~🎶
私もSDで皆さんのお料理見るだけで、楽しいんです😆💕💕
さらに、次はどれ作ろうかなぁなんて考えるとワクワクしちゃいますよね~❤
どうぞヨロシク😉👍🎶
Kaoru Miyaji から sakurako
こちらこそ宜しくお願いします♡

まだ操作方法が曖昧で笑
もぐもぐ! (266)
リスナップ (63)