• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/04/16
  • 2,445

川津ネギと新玉ねぎと釜あげイカナゴのペペロンチーノ♪

レシピ
材料・調味料
パスタ
2人分
釜あげイカナゴ(干しエビやおじゃこでもOK)
好きなだけ
川津ネギ
1本
新玉ねぎ
1/2個
♪調味料
オリーブオイル
大さじ2
ニンニクスライス
1かけ
鷹の爪
1本
クレイジーソルト
好みで
麺つゆ
小さじ1~
バター
小さじ1~
作り方
0
1)岩津ネギと新玉ねぎはスライス*パスタは茹でる
2)フライパンにオリーブオイルと鷹の爪とニンニクを入れて火にかけ香りが出たらネギ類を炒める
3)2)へパスタとイカナゴを入れて混ぜたら麺つゆとバターを絡めて仕上げる♪
みんなの投稿 (6)
いただいた川津ネギが新鮮だったので新玉ねぎと合わせてサッとペペロンチーノに♪
お野菜美味しいぃぃ>^_^<
ネギたっぷりでサッパリペペロンおいしそう💗
いかなごに釜揚げがあるの?
さすが〜♪
どんなんか食べたいわ(o^^o)
key♪ から ともきーた (伊藤 智子)
おネギが大好きなのでペペロンであっさり♪美味しいパスタになったよ♪
リスナップもありがとう♪
おネギ大好きなん川津ネギって美味しいね♪
スプーンね♪かわいいでしょ?クルクル編んだだけなんだけど...
key♪ から なお
うん!!もうそろそろ大きくなっちゃって出なくなるけどまだお店に釜あげで売られてるのよ。
お魚の旨味が美味しいのん♪
リスナップもありがとう♪
もぐもぐ! (80)
リスナップ (4)