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手料理
  • 2015/10/26
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釣り人料理『カワハギとカサゴの煮つけ』

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ゲストのカサゴも煮つけてみました。

同じ白身の魚でも、身質は似て非なるものだが…どちらも美味い😋
食べ比べてなんて 贅沢~😆✨✨
白身魚大好き❗
かおさん、おはようございます☁️

カワハギvsカサゴ
私は、カサゴですね〜😋
風流料理人 から ゆず( ˘ ³˘)♥
ゆずさん、おはようございます☁️

淡白さではカワハギ。
身の味と締まり具合でカサゴ。
甲乙つけがたいですが、カサゴの方が美味しい…😋

また今週末も釣れると良いな〜💕
そしたら、塩焼き対決&干物対決で👍🏽
あっしの好きな煮付け🐟シリーズや〜😋👏
酒が進みますね〜♪( ´▽`)
こりゃたまりましぇん😀
風流料理人 から アライさん
最高や〜🍻✨

煮付けって…本当、美味い❗️
不思議ですよね、生より良いなんて…
風流料理人 から buhizou
日本酒つけちゃいました…💕
風流さん、どちらも美味しそう!カサゴは島根ではボッカって言います。
どちらのお魚も釣って帰って来てくれたら嬉しいお魚です〜〜🌟
風流料理人 から Shindo
ボッカですか…
カサゴは本当いろんな呼び名がありますよね。
九州で主に使われている?ホゴ錘のホゴがカサゴの呼び名だなんて、これも不思議です😄

また、カサゴ釣れないかな〜😋
煮つけで食べるなら、僕もカサゴが好きです。
カサゴのことは、ガシラと呼びます。カワハギは、ギマと呼ぶんですが、三重の漁師はハゲと呼びます。セリ場でハゲ、ハゲと呼ばれるとついつい振り返ってしまいますww 魚類方言は面白いですね。
風流料理人 から hisoka7
関西ではガシラと呼ばれるのを聞いていましたが、愛知もガシラなんですね!
カワハギはエサ取り名人で、思うように釣れないのと、アノ肝が…キモなんですよね😋

私も、カワハギをハゲと言うのは如何なものかと…まっ❗️呼びやすいのと愛嬌なんでしょうが、私もキハジメたので…微妙な気持ちですよ😩
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