SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
同じ白身の魚でも、身質は似て非なるものだが…どちらも美味い😋
白身魚大好き❗
カワハギvsカサゴ
私は、カサゴですね〜😋
淡白さではカワハギ。
身の味と締まり具合でカサゴ。
甲乙つけがたいですが、カサゴの方が美味しい…😋
また今週末も釣れると良いな〜💕
そしたら、塩焼き対決&干物対決で👍🏽
こりゃたまりましぇん😀
煮付けって…本当、美味い❗️
不思議ですよね、生より良いなんて…
どちらのお魚も釣って帰って来てくれたら嬉しいお魚です〜〜🌟
カサゴは本当いろんな呼び名がありますよね。
九州で主に使われている?ホゴ錘のホゴがカサゴの呼び名だなんて、これも不思議です😄
また、カサゴ釣れないかな〜😋
カサゴのことは、ガシラと呼びます。カワハギは、ギマと呼ぶんですが、三重の漁師はハゲと呼びます。セリ場でハゲ、ハゲと呼ばれるとついつい振り返ってしまいますww 魚類方言は面白いですね。
カワハギはエサ取り名人で、思うように釣れないのと、アノ肝が…キモなんですよね😋
私も、カワハギをハゲと言うのは如何なものかと…まっ❗️呼びやすいのと愛嬌なんでしょうが、私もキハジメたので…微妙な気持ちですよ😩