• お気に入り
  • 166もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2015/10/26
  • 1,912

人参とほうれん草のクルミマヨ和え♪

レシピ
材料・調味料
人参
1本
ほうれん草
2束
クルミ
好きなだけ
マヨネーズ
大2
砂糖
大1〜2
薄口醤油
大1/2ぐらい
お酢
大1
作り方
1
人参はピーラーで削いでいく。

ほうれん草と一緒に塩茹で。

しっかり水分をきる。
2
☆のクルミを軽くローストしておく。
そして刻む。

☆全部混ぜる。

茹でた人参とほうれん草と☆を和える。
みんなの投稿 (3)
胡麻和えだと、子供達が
あまり食べないので〜💦

でも、娘ちゃんはほうれん草は食べなかった😤

美味しいのに〜〜っ😩
わかるわかる
うちも 棒棒鶏的に合えて なんとか食べさそうとするも…
ササミだけなくなるという(笑)
ゆき から tama
うち。撃沈しまくりやで😩
ほんま、野菜食べないねん😤
この前何を言うかと思ったら

ハンバーグに細かく入れてくれたら食べるのに〜〜😁

って小悪魔な囁きをしよったで、かのこ😤
もぐもぐ! (166)
リスナップ (18)