• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 9リスナップ
  • 2014/09/09
  • 1,190

サクサク食感の蓮根のフリット

レシピ
材料・調味料
作り方
0
蓮根の皮をむいて
縦割りにカットして
ビニール袋に入れてめんつゆをチョロリと注いで
全体に絡める
15分くらい置いておく
1
めんつゆが馴染んだら
玉子を加えて混ぜて
米粉を加えて全体にからめる
2
油でカラリと揚げます
ポイント

蓮根は縦割りに切ること
まぶす粉は時間がたっても油っこくならない
米粉か上新粉を使うこと
これさえ押さえたらOK

みんなの投稿 (5)
これねー
凄く簡単でサクサクして本日の一番人気でした
下味をつけてさっと揚げるだけ
オツマミにもご飯にも
最高だあ
美味しそう~💕
この蓮根の縦割りに
やってみてハマルヨー
なるほど、やってみますね🎵
私もやってみよ💕
もぐもぐ! (83)
リスナップ (9)