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手料理
  • 2014/05/06
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アボカドルバーブの炒飯とルバーブ酢味噌のホタルイカ

レシピ
作り方
1
★炒飯
油に卵を入れたところからご飯を炒め、椎茸を入れ、ルバーブ5:醤油1で味付け。アボカドを入れ、塩胡椒で微調整。地のものが安かったので、トッピングとしてクレソン。
2
★ホタルイカ
芥子酢味噌にルバーブを加えました。
みんなの投稿 (5)
姉夫婦も帰り、胃も疲れたので、夕飯はこれだけ、母と分けて食べました。
ルバーブのシーズンになったので、保存用として煮ておいたのですが、ちょっと使いました。酸味があって繊維も豊富なので、胃にいいかなーと思って(^∇^)
DK
おしゃれメニューですね〜ルバーブは自家製ですか?美味しいとは聞くけど、一回食べてみたいです。( ^ω^ )
Nao ペロン から DK
DKさん、ありがとうございます😄
長野県では、ルバーブあちこちに売ってるんですよ。
簡単だから、ジャムにすることばかり教えてるんですが、僕は酸味のある野菜として料理に重宝するので、砂糖少しで煮ておきます。
もっと料理に使われればいいのにな〜♪( ´▽`)
そしたら全国区にらなるだるろうにと思ってます。
DK から Nao ペロン
仕事柄名前は知ってても食ったことが無く…僕も地元長野でGW実家に帰ってましたが、気がつきませんでした!また探してトライしてみます。(=゚ω゚)ノ
Nao ペロン から DK
梅雨が旬なので、まだ少し早いかもしれないですね。産直所やツルヤに売ってますよー。
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