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レシピ
材料・調味料
1人分
鷄手羽元
3本(150g)
300ml
2.5g
これうまつゆ
大さじ1/2
オートミール
30g
大根
50g
人参
20g
椎茸
大1枚
ほうれん草
1/5束
1/2個分
これうまつゆ
小さじ1/2
少々
小ねぎ(小口切り)
小さじ1
作り方
1
手羽元と◇を鍋に入れて弱めの火加減で、沸騰してから静かに10分位煮る。
2
手羽元は取り出してほぐし、煮汁はアクを取る。
3
大根・人参は太い千切り、椎茸は薄切り、ほうれん草は4cmに切って茹でるまたはレンジ加熱する。
卵は△これうまつゆを加えてほぐし、△油をひいて薄焼き卵を焼いて細切りにする。
4
煮汁に☆これうまつゆとオートミールを加えてざっと混ぜ、大根・人参・椎茸・ほぐした鶏肉をのせて蓋をして3分位煮る。(予熱も使って野菜に火を通す。)
5
火を止めてからほうれん草・錦糸卵・小ねぎを加える。
ポイント

*鶏肉を煮る時は火が強いと、水分が減ってしまうのと煮汁が濁るので静かに煮ます。
*野菜に火を通す時間は3〜5分位なので細め・薄めに切ります。

みんなの投稿 (1)
鶏飯のご飯の代わりにオートミールを使って鍋風にしました〜

野菜を多めにしてバランス良くして、鷄は手羽元を使ってダシを取りほぐして具にもしてます。

味付けは簡単「これうまつゆ」と塩だけ♪

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