*鶏肉を煮る時は火が強いと、水分が減ってしまうのと煮汁が濁るので静かに煮ます。*野菜に火を通す時間は3〜5分位なので細め・薄めに切ります。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
野菜を多めにしてバランス良くして、鷄は手羽元を使ってダシを取りほぐして具にもしてます。
味付けは簡単「これうまつゆ」と塩だけ♪
#鶏飯 #鷄鍋 #オートミール鍋 #オートミール粥
#オートミール #鷄手羽元 #これうまつゆ