• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (1)
米粉でガレットを作ってみました✨
仄かに甘くて
パンケーキのような
フレンチトーストのような味わいです。
外はカリカリ
中はしっとり✨

今日は甘辛にしたくて
オーブンでガリガリに焼いた
ソーセージと、
揚げ焼きの目玉焼き

最近お気に入りの
ピコデガヨを乗せて✨

𓀎米粉甘酒ガレット
●米粉→大さじ10
●マヨネーズ→大さじ3
●甘酒→大さじ6
●水→大さじ5

●を混ぜて、
熱したフライパンに生地を落とし
チーズ、マヨネーズ少々
千切りキャベツをどっさり
焼けたら
ソーセージと目玉焼きを乗せる。

𓀎簡単ピコデガヨ
○パプリカ赤、黄→それぞれ1/4を賽の目
○トマト→1個を賽の目
○紫玉ねぎ→1/2を粗みじん切り
○塩→2つまみ
○タバスコハラペーニョ→5振り

ジップロックに全て入れ、
軽く揉んだら出来上がり✨


今回は、米粉と
パプリカを使って😋🤍
カリフワのガレットに
しゃきしゃきパプリカレシピです🤍



 
発酵メモ✒️
ピーマン→憂鬱を解消して胃腸の調子を整える。
米→胃腸の気を補い、調子を整える。の粘膜を潤し、のどの渇きを止める

𓄹
𓄹
𓄹
𓄹
𓄹
𓄹
𓄹

𓄹
𓄹
𓄹
𓄹
𓄹
#米粉ガレット #ピコデガヨ
#パプリカ#甘酒ガレット
#ガレットレシピ

#簡単おもてなし料理
#簡単アレンジ
#朝ごパン
#タバスコ
#夏のご馳走
#

#日常薬膳メモ
@kitchengram_jp
#薬膳コーディネーター
もぐもぐ! (30)
リスナップ (1)