SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
仄かに甘くて
パンケーキのような
フレンチトーストのような味わいです。
外はカリカリ
中はしっとり✨
今日は甘辛にしたくて
オーブンでガリガリに焼いた
ソーセージと、
揚げ焼きの目玉焼き
最近お気に入りの
ピコデガヨを乗せて✨
𓀎米粉甘酒ガレット
●米粉→大さじ10
●マヨネーズ→大さじ3
●甘酒→大さじ6
●水→大さじ5
●を混ぜて、
熱したフライパンに生地を落とし
チーズ、マヨネーズ少々
千切りキャベツをどっさり
焼けたら
ソーセージと目玉焼きを乗せる。
𓀎簡単ピコデガヨ
○パプリカ赤、黄→それぞれ1/4を賽の目
○トマト→1個を賽の目
○紫玉ねぎ→1/2を粗みじん切り
○塩→2つまみ
○タバスコハラペーニョ→5振り
ジップロックに全て入れ、
軽く揉んだら出来上がり✨
今回は、米粉と
パプリカを使って😋🤍
カリフワのガレットに
しゃきしゃきパプリカレシピです🤍
発酵メモ✒️
ピーマン→憂鬱を解消して胃腸の調子を整える。
米→胃腸の気を補い、調子を整える。の粘膜を潤し、のどの渇きを止める
𓄹
𓄹
𓄹
𓄹
𓄹
𓄹
𓄹
𓄹
𓄹
𓄹
𓄹
𓄹
#米粉ガレット #ピコデガヨ
#パプリカ#甘酒ガレット
#ガレットレシピ
#簡単おもてなし料理
#簡単アレンジ
#朝ごパン
#タバスコ
#夏のご馳走
#
#日常薬膳メモ
@kitchengram_jp
#薬膳コーディネーター